Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Галета со свежими сливами

1 час 20 мин.
Для новичка
4–6 порций
Эта нежная, с тонкой, хрустящей корочкой галета, с невероятно вкусной начинкой из спелых слив понравится каждому, кто хотя бы раз ее попробует. Кроме ее необычайного аромата и аппетитного вида, она привлекательна еще и тем, что ее очень быстро готовить. Тесто для галеты состоит из самых простых ингредиентов: пива, растительного масла, муки и соли. Вы можете использовать для начинки любые свежие или замороженные фрукты: абрикосы, яблоки, персики, груши, вишню и даже черешню.
Галету со сливами можно употреблять и маленьким детям, так как она не содержит в своем составе вредных жиров и консервантов.

Рецепт для конкурса "Осенняя пора".

Ингредиенты

Сливы крепкие 300 г Растительное масло 1/3 ст.
Сахар 1/3 ст. Мука 1,5 ст.
Крахмал 1 ст.л Соль
Светлое пиво 1/3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Как видно, для приготовления галеты нужны простые ингредиенты
2
Шаг 2
Очистить сливу от косточек и нарезать тонкими дольками.
3
Шаг 3
Добавить к измельченным фруктам сахар и крахмал, перемешать массу.
4
Шаг 4
В большую миску высыпать муку, щепотку соли, налить пиво и
5
Шаг 5
растительное масло
6
Шаг 6
тщательно перемешать тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
7
Шаг 7
Включить духовку (на 180 градусов). Раскатать корж в тонкий пласт и выложить его в форму.
8
Шаг 8
Выложить на тесто сливы, сформировать бортики галеты и поставить ее в духовку. Готовить 25-30 минут.
9
Шаг 9
Охлажденную сливовую галету нарезать на порционные кусочки и подавать с холодным молоком, травяным чаем или ароматным кофе.
10
Шаг 10
Советы:
1. Готовую галету можно посыпать сахарной пудрой.
2. Если вы готовите начинку из замороженных фруктов, перед тем, как выкладывать их на корж, вылейте образовавшийся после разморозки сок.
3. Сахар в начинке можно заменить жидкой патокой или медом.

Комментарии к рецепту (1)

Николай Светлов 22 сентября 2014 в 19:50
Очень вкусно и профессионально выглядит галета. Но рецепта с тестом на пиве раньше не встречал, признаюсь.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня