Галета со свежими сливами — рецепт пошаговый с фото

Эта нежная, с тонкой, хрустящей корочкой галета, с невероятно вкусной начинкой из спелых слив понравится каждому, кто хотя бы раз ее попробует. Кроме ее необычайного аромата и аппетитного вида, она привлекательна еще и тем, что ее очень быстро готовить. Тесто для галеты состоит из самых простых ингредиентов: пива, растительного масла, муки и соли. Вы можете использовать для начинки любые свежие или замороженные фрукты: абрикосы, яблоки, персики, груши, вишню и даже черешню. Галету со сливами можно употреблять и маленьким детям, так как она не содержит в своем составе вредных жиров и консервантов.

Рецепт для конкурса «Осенняя пора».

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1480920
Сливы крепкие 300 г Растительное масло 1/3 ст.
Сахар 1/3 ст. Мука 1,5 ст.
Крахмал 1 ст.л Соль
Светлое пиво 1/3 ст.

ingredienty-dlya-prigotovleniya-galety-2208924-7345867 Как видно, для приготовления галеты нужны простые ингредиенты ochishchaem-slivu-ot-kostochek-2208925-3505624 Очистить сливу от косточек и нарезать тонкими дольками. zachem-dobavlyat-krahmal-v-nachinku-2208926-5422232 Добавить к измельченным фруктам сахар и крахмал, перемешать массу. gotovim-testo-na-galety-2208927-8369309 В большую миску высыпать муку, щепотку соли, налить пиво и zamesit-testo-dlya-galet-2208928-8578284 ostavit-testo-postoyat-2208929-2982006 тщательно перемешать тесто и поставить в холодильник на 30 минут. vylojit-testo-v-formu-2208930-4951802 Включить духовку (на 180 градусов). Раскатать корж в тонкий пласт и выложить его в форму. galeta-s-nachinkoy-2208931-7966140 Выложить на тесто сливы, сформировать бортики галеты и поставить ее в духовку. Готовить 25-30 минут. prostaya-vypechka-s-fruktami-2208932-4918736 Охлажденную сливовую галету нарезать на порционные кусочки и подавать с холодным молоком, травяным чаем или ароматным кофе. gotovim-galety-2208933-6227045 Советы: 1. Готовую галету можно посыпать сахарной пудрой. 2. Если вы готовите начинку из замороженных фруктов, перед тем, как выкладывать их на корж, вылейте образовавшийся после разморозки сок.

3. Сахар в начинке можно заменить жидкой патокой или медом.

Оцените статью