Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алиса Щетинина Алиса ​Щетинина
23 декабря 2013

Лапша с говядиной, морковью и грибами в китайском стиле

45 мин.
Для новичка
3–4 порции
Хотите разнообразить свое меню каким-нибудь колоритным, но не слишком сложным в приготовлении вторым блюдом? В таком случае вас может заинтересовать этот рецепт лапши в китайском стиле, которая очень напоминает традиционную американско-китайскую лапшу в коробочках из ресторанов быстрого питания. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять ингредиенты, например, добавив вместо говядины курочку, а вместо моркови и грибов - зеленую фасоль и спаржу. Пропорции даны на 3 средних или 4 маленьких порции.

Ингредиенты

Говядина 350 г Уксус 2 ч.л.
Лапша 200 г Имбирь 1 ч.л.
Морковь 2 шт. Усянмань, или порошок пяти специй 1 ч.л.
Грибы (вешенки, шиитакэ или энокитаке) 200 г Сок лайма 3 ст.л
Лук 1 шт. Лайм 1/4 шт.
Зеленый лук 50 г Оливковое масло 1 ст.л
Соевый соус 6 ч.л. Мед жидкий 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала тщательно моем мясо и режем его на тонкие полоски.
2
Шаг 2
Откладываем мясо в сторонку. Чистим и режем брусочками морковь.
3
Шаг 3
Теперь хорошенько моем и режем грибы.
4
Шаг 4
А затем и лук. Так как у меня была очень большая луковица, я взяла ее половинку.
5
Шаг 5
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к жарке мяса. Ставим на огонь сковородку (в идеале - вок, но подойдет и обычная сковорода), разогреваем на ней масло (у меня - оливковое) и на среднем огне обжариваем мясо. Одновременно ставим на другую конфорку воду для лапши (подойдет как традиционная китайская рисовая лапша, так и тонкие спагетти - помним, мы готовим блюдо ПО МОТИВАМ китайской кухни).
6
Шаг 6
Пока мясо обжаривается, самое время заняться приготовлением заправки. Для этого смешаем в миске уксус, соевый соус, мед, сок лайма и специи.
7
Шаг 7
Кстати, лайм понадобится и в самом блюде. Мелко-мелко нарезаем четвертинку лайма - мы добавим его вместе с овощами и грибами.
8
Шаг 8
Когда мясо обжарится до образования тоненькой корочки, можно добавлять к нему морковь, лук, грибы и лайм. Если вы используете свежий имбирь, его также стоит мелко нарезать или натереть и добавить на этом этапе. Так как я использовала специю в порошке, я добавила ее в заправку.
9
Шаг 9
Периодически помешивая, обжариваем мясо и овощи на среднем огне. Не забываем и про лапшу - варим ее столько времени, сколько указано на упаковке. Когда морковь станет мягковатой, пора добавить к мясу и овощам заправку, разбавленную напополам с водой и убавить огонь до минимума.
10
Шаг 10
Когда лапша будет готова, необходимо слить с нее воду и добавить ее к мясу и овощам.
11
Шаг 11
Лапшу нужно тщательно перемешать с мясом и овощами и потушить на медленном огне до испарения жидкости в течение 2-3 минут.
12
Шаг 12
По прошествии указанного времени ваше блюдо готово. Красиво сервируйте его на тарелках, посыпав сверху зеленым луком и кунжутом (по желанию). Приятного вам аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня