Креветки в сливочном соусе

Очень вкусно и совсем не сложно!

Ингредиенты

креветки 1,5 кг
лук 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
сливки 22% 350 мл
соль-перец
французские травы (смесь) 0,5 ч.л.
макароны
масло сливочное 40 г
масло оливковое 40 г

Приготовление

1
Шаг 1
Креветки засыпать в кипящую воду, выключить огонь, через 5-7 мин. слить, остудить и очистить
2
Шаг 2
Лук порезать полуколцами, чеснок раздавить с шелухой
3
Шаг 3
В сотейнике разогреть смесь масел, 3-5 мин. пассировать лук и чеснок (чеснок затем удалить)
4
Шаг 4
Влить сливки, добавить соль-перец, травы, уварить до загустения (мин. 5)
5
Шаг 5
Добавить очищенные креветки, довести до кипения, потомить мин. 5
6
Шаг 6
В качестве гарнира идеально подходит паста, но можно и рис)) Приятного аппетита!

Пока никто не приготовил это блюдо. Станьте первым!

Похожие рецепты (12)

Комментарии (2)

Елена Николаева 17 января 2012 в 08:43
Белла, я делаю похожую пасту с морепродуктами в сливочном соусе, только использую не просто креветки, а креветки + кальмары.
Это действительно очень вкусно!
Белла Нестерова 17 января 2012 в 11:16
Можно любые морепродукты (кому какие нравятся, у меня ребенок ест только креветки) Еще вариант: семгу или форель нерезать тонкими ломтиками и слегка обжарить вместе с луком и чесноком, а сливками залить в последнюю очередь - так же быстро и вкусно))