Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Креветки в сливочном соусе

45 мин.
Для новичка
4–6 порций
Креветки в сливочном соусе - это очень вкусно и совсем не сложно!

Ингредиенты

креветки 1,5 кг французские травы (смесь) 0,5 ч.л.
лук 1 шт. макароны
зубчик чеснока 1 шт. масло сливочное 40 г
сливки 22% 350 мл масло оливковое 40 г
соль-перец

Приготовление

1
Шаг 1
Креветки засыпать в кипящую воду, выключить огонь, через 5-7 мин. слить, остудить и очистить
2
Шаг 2
Лук порезать полуколцами, чеснок раздавить с шелухой
3
Шаг 3
В сотейнике разогреть смесь масел, 3-5 мин. пассировать лук и чеснок (чеснок затем удалить)
4
Шаг 4
Влить сливки, добавить соль-перец, травы, уварить до загустения (мин. 5)
5
Шаг 5
Добавить очищенные креветки, довести до кипения, потомить мин. 5
6
Шаг 6
Креветки в сливочном соусе готовы! В качестве гарнира идеально подходит паста, но можно и рис)) Приятного аппетита!

Похожие рецепты (12)

Комментарии к рецепту (2)

Белла Нестерова 17 января 2012 в 11:16
Можно любые морепродукты (кому какие нравятся, у меня ребенок ест только креветки) Еще вариант: семгу или форель нерезать тонкими ломтиками и слегка обжарить вместе с луком и чесноком, а сливками залить в последнюю очередь - так же быстро и вкусно))
Елена Николаева 17 января 2012 в 08:43
Белла, я делаю похожую пасту с морепродуктами в сливочном соусе, только использую не просто креветки, а креветки + кальмары.
Это действительно очень вкусно!

Категории рецепта

Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня
Реклама gnezdo.ru

Бесплатная рассылка

Десерты из смородины: 8 вкуснейших рецептов от лиги кулинаров!
Вы всегда сможете отказаться от рассылки