Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анна Куликова Анна ​Куликова
2 октября 2012

Рисовая лапша с овощами и курицей

45 мин.
Для новичка
4 порции
Рисовая лапша (или фунчоза) - это распространенный на Востоке вариант лапши, которую делают из рисовой муки. Блюда на ее основе распространены почти также как и блюда с рисом. Я сделала достаточно простой вариант: рисовая лапша с овощами и курицей (noodles with chicken and vegetables)

Ингредиенты

Рисовая лапша (фунчоза) 350 г сельдерей 2 шт.
Курица (филе грудки) 2 шт. Куркума 1 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л Чили молотый 1 ч.л.
Крахмал 1 ч.л. Карри 1 ч.л.
Масло растительное 4 ст.л Тайский рыбный соус 1 ст.л
Морковь 2–3 шт. Зеленый лук
Красный перец 1 шт. Соль
Лук репчатый 1 шт. Перец

Приготовление

1
Шаг 1
Овощи тщательно помыть с щеткой, если морковь уже немолодая, то почистить. Перец тоже чистим от семян
2
Шаг 2
Лук режем полукольцами, также нарезаем красный перец. Морковь режем тонкой соломкой или трем на специальной терке для моркови по-корейски. Также режем сельдерей соломкой
3
Шаг 3
Рисовую лапшу просто замачиваем в теплой кипяченой воде до мягкости минут на 15. Воду не солим
4
Шаг 4
Курицу обжариваем так: Нарезаем филе на кусочки, поливаем 1 столовой ложкой соевого соуса, добавляем ложку крахмала и маринуем минут 15. Затем обжариваем на сильном огне на сковороде в 1 столовой ложке масла. Выкладываем курицу и пока отставляем.
5
Шаг 5
Наливаем оставшееся масло на сковороду. Обжариваем лук в течение 2-3 минут на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета
6
Шаг 6
Добавляем сельдерей, морковь и красный перец, немного убавляем огонь и обжариваем, помешивая, еще в течение 5 минут
7
Шаг 7
Добавляем лапшу, специи, рыбный соус. Добавляем оставшиеся 2 столовых ложки соевого соуса. Обжариваем все вместе, постоянно перемешивая лапшу с овощами в течение 5-7 минут. Добавляем курицу и обжариваем еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу.
8
Шаг 8
Рисовую лапшу с курицей и овощами подаем с нарезанным зеленым луком.

Комментарии к рецепту (2)

Марина 14 ноября 2013 в 09:54
Спасибо за рецепт!
Недавно вернулась из Тая и искала рецепты тайской кухни. Ваш рецепт это то, что нужно! Именно тайская кухня, именно то, что я ела!
Я строго следовала рецепту, соблюдала все пропорции. Очень вкусно!
Анна Куликова 6 февраля 2014 в 19:45
Марина, я тоже очень люблю азиатскую кухню )) Единственное изменение, которое я бы внесла в рецепт: вкуснее и аутентичнее лапша получается на кунжутном масле.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня