Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Макароны с овощами под соусом "Бешамель"

35 мин.
Для новичка
4 порции
Быстро, вкусно, просто можно приготовить запеканку из макарон с овощами под соусом "Бешамель". На конкурс, тема "Быстро и просто"

Ингредиенты

макароны 300 г соль по вкусу
для посыпки: сыр тертый 50 г для начинки: морковь 1 шт.
для соуса: молоко 250 мл лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 50 г перец сладкий 0,5 шт.
мука 2 ст.л масло растительное 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Сварить макароны, снять с огня, добавить стакан холодной воды. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2
Шаг 2
Овощи, пока варятся макароны, нарезать по своему желанию.
3
Шаг 3
И все потушить на медленном огне с добавлением масла и пряных трав по вкусу.
4
Шаг 4
Сварить соус. Разогреть масло на сковороде и подрумянить на нем муку. Помешивая, влить молоко, посолить, поперчить. И дать прокипеть 2-3 минуты.
5
Шаг 5
Мкароны смешать с овощами и выложить в форму, смазанную маслом.
6
Шаг 6
Залить соусом Бешамель.
7
Шаг 7
Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 минут.
8
Шаг 8
Макароны с овощами под соусом "Бешамель" готовы!
9
Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня