Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Улитки фаршированные

1 час
Средней сложности
3 порции
Улитки фаршированные - оригинальное блюдо из макарон с грибной начинкой.

Ингредиенты

Макаронные изделия улитки 300 г Соус для запекания:
Начинка: Масло сливочное 50 г
грибы 300 г Мука 50 г
Лук репчатый 50 г Бульон 200 г
Масло сливочное 50 г Сметана 50 г
Сметана 50 г Соль по вкусу
соль по вкусу Перец по вкусу
перец по вкусу Сыр 30 г

Приготовление

1
Шаг 1
Лук репчатый мелко нарезаем и припускам на масле сливочном.
2
Шаг 2
Отвареные грибы пропускаем через мясорубку и соединяем с луком и жарим до готовности, солим, перчим.
3
Шаг 3
Улитки, подготовленые к варке.
4
Шаг 4
В кипящую воду добавляем соль и ложку масла растительного, после чего кладем улитки и варим до готовности.
5
Шаг 5
Готовым улиткам и начинке даем остыть.
6
Шаг 6
Готовим соус для запекания: в растопленое масло вводим просеяную муку и пассеруем до кремового цвета и запаха жареных орехов.
7
Шаг 7
После чего добавляем небольшими порциями холодный бульон, непрерывно вымешивая.
8
Шаг 8
Когда соус загустеет, добавляем сметану, соль и перец. Даем закипеть, убираем.
9
Шаг 9
Улитки начиняем готовой начинкой и укладываем в посуду для запекания.
10
Шаг 10
Приготовленые улитки фаршированные заливаем соусом.
11
Шаг 11
После чего посыпаем сыром и зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200-180 градусов на 15-18минут.
12
Шаг 12
Готовые запеченые до золотистого цвета улитки фаршированные достаем из духовки.
13
Шаг 13
Готовые улитки фаршированные подаем на стол, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

Наталья 22 декабря 2012 в 18:52
Получается вариант каннелони. Можно улитки не варить, а залить соусом и запечь. Кстати, рукомендую приготовить соус "Бешамель" - на молоке. Сыр больше подходит Пармезан или Гран Падано. Наслаждайтесь и представьте, что вы в Италии! :-)
Людмила Холопцева 21 марта 2012 в 16:22
Большое спасибо за поддержку!!!
Белла Нестерова 21 марта 2012 в 00:05
Поздравляю! Успехов)))
Лев Васнев 20 марта 2012 в 23:08
Поздравляю с победой.
Денис Серенко 15 марта 2012 в 12:26
Попросил жену сделать, но с мясом. Получилось - пальчики оближешь!!
Лев Васнев 13 марта 2012 в 12:42
Правда с грибами не пробовал.
Лев Васнев 13 марта 2012 в 12:42
А мне с фаршем даже очень нравятся.
Людмила Холопцева 13 марта 2012 в 09:19
Несколько штук решила начинить мясным фаршем,мне не понравилось.Всем понравилось с грибной начинкой.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня