Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Манты

1 час
Средней сложности
С такой начинкой манты получаются очень-очень сочными. А тесто, приготовленное на горячей воде , не порвется и весь сок останется внутри.

Ингредиенты

Для теста: желтый и красный сладкий перец 2 шт.
горячая вода 1 ст. лук 2 шт.
мука 1 кг капуста
соль 1 ч.л. кабачок небольшой 1 шт.
Для начинки: соль по вкусу
мясной фарш 1 кг перец по вкусу
помидоры средние 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
В горячую воду всыпать соль. Добавить столько муки, чтобы получилось хорошее тугое тесто. Убрать тесто в мешочек.
2
Шаг 2
У меня 2 вида мантов. Одни с фаршем и кабачками, а другие с фаршем и с перцем, капустой и помидорами. Для мантов с кабачками: в мясной фарш перекручиваем 1 головку лука, мелко крошим кабачок. Солим, перчим. Начинка для мантов готова.
3
Шаг 3
Для другой начинки: также перекручиваем лук, капусту очень мелко крошим (или можно перекрутить). Капусты должно быть 1/4 от мясного фарша. Крошим помидоры, перец. Можно по желанию добавить зелень.
4
Шаг 4
Смешиваем овощи с мясным фаршем. Солим и перчим.
5
Шаг 5
Лепим манты и варим в мантоварке полчаса.
6
Шаг 6
Манты готовы! Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (4)

Арина Лебедева 5 июля 2012 в 09:46
А мы для начинки рубим мясо мелко и лук, лука должно быть больше, чем мяса, они тогда очень сочные получаются))) А этот рецепт необычный, попробуем. Спасибо!
Я готовлю манты ,но с такими начинками обязательно приготовлю,спасибо.
Аркадий Карпсатов 3 июля 2012 в 23:35
Супер ))
Тигренок Турбо 3 июля 2012 в 22:23
Вкусненько так! Спасибо

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня