Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Заварное тесто для мантов - рецепт

2 часа
Средней сложности
5–6 порций
Рецептов заварного теста для мантов существует немало, и вот я решила наконец опробовать его на практике. Результат меня порадовал, жидкость в мантах сохранилась, тесто не развалилось. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить (сделать) тесто для мантов, вы можете воспользоваться моими советами и пошаговыми рекомендациями!

Ингредиенты

Для теста: Для фарша: мясо свинины+говядины 500 г
Кипяток 250 мл перец черный молотый по вкусу
Соль 1 ч.л. лук репчатый 300 г
Мука 500 г молоко (или вода) в фарш 50 мл
масло растительное 1–2 ст.л соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим заварное тесто на манты по рецепту с фото. В кипяток добавить соль, и ее растворить. Затем добавить масло растительное, и перемешать. Муку просеять, высыпать холмиком в емкость и при помешивании лить кипяток быстро замешивая тесто. Тесто должно быть тугое, как пельменное. Преимущества заварного теста: не раскисает и сохраняет жидкость внутри манта.
2
Шаг 2
На 500 г смешанного фарша примерно берем 2 крупных луковицы.
3
Шаг 3
Лук режем мелкими кубиками, перчим, солим по вкусу.И перемешиваем.
4
Шаг 4
При перемешивании добавить в фарш воду или молоко. Фарш готов.
5
Шаг 5
Отрезаем от куска теста часть, и раскатываем. Вырезаем круглые лепешки.
6
Шаг 6
Раскладываем фарш.
7
Шаг 7
И лепим манты.
8
Шаг 8
Смазываем дно мантышницы маслом. Я готовила в мультиварке.
9
Шаг 9
Поставила в режим пароварки и на время 45 минут
10
Шаг 10
Манты готовы.
11
Шаг 11
Подаем манты с любым соусом, специями, полив маслом, но обязательно с зеленью, либо с овощным салатом.

Приятного аппетита! Попробуйте и насладитесь тем, какое вкусное тесто для мантов на кипятке у вас получится!

Комментарии к рецепту (6)

Роза Перединова 21 декабря 2015 в 15:15
Красотень вкуснотень
Наталья Гарманова 23 апреля 2013 в 04:53
Манты не только узбекское блюдо. Это блюдо традиционно и распространено и в Пакистане, Монголии и в других странах, и везде они называются по-разному. Их готовят не только с мясом но с тыквой, картошкой, и составляющая мант - это лук, и приготовление на пару. Узбеки готовят манты из баранины, и верой азиатам запрещено употребления мяса свинины, допускается мясо говядины. Дело вкусов, но манты ГОВЯДИНА+СВИНИНА получаются вкусными, сочными. Спасибо.
Nazgulya 22 апреля 2013 в 22:50
Настоящие узбекские манты готовят из Говядины или Баранины, но не из свинины, это Вы наверное решили с импровизировать:)
Диана Фью 23 апреля 2013 в 04:15
Манты - классическое узбекское блюдо, но автор рецепта русская женщина, где допускается употребление любого мяса, и автор может придерживаться технологии изготовления продукта, но вносить свои корректировки в рецепт.
Сергей Пашунин 13 апреля 2013 в 10:48
Спасибо Наташа! Манты просто класс!
Магда ГЕВОНДЯН 13 апреля 2013 в 10:23
обожаю монты

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня