Манты розочки

Рецепт приготовления моих мантов отличается от других рецептов. Тесто по этому рецепту получается эластичным и нежным. Из него можно готовить и вареники. Рецепт на конкурс, тема "Мясо"

Ингредиенты

для теста:
молоко 1 ст.
масло растительное 2 ст.л
мука около 2 ст.
соль щепотка
начинка:
репчатый лук 3-4 шт.
мясной фарш 400 г
перец черный молотый
соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления теста нужны эти ингредиенты
2
Шаг 2
В чашку просеять 1 стакан муки, сделать углубление в центре, добавить щепотку соли, налить теплое молоко. И лопаточкой перемешать муку с молоком. Добавить растительное масло, перемешать.
3
Шаг 3
Понемногу добавлять тесто и замешивать лопаточкой, а затем руками. Тесто должно быть крутое, к рукам не липнуть. Накрыть сверху и дать отлежаться минут 30.
4
Шаг 4
За это время приготовим фарш. Можно взять готовый или приготовить самим из жирной баранины или жирной свинины. Добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук, перец черный молотый и соль. Хорошо мясо перемешиваем.
5
Шаг 5
Тесто раскатать и нарезать на полосы 8*13 см. Посредине полосы положить фарш.
6
Шаг 6
И затем сложить концы теста вместе, придавливая зубьями вилки защипнуть. Затем свернуть рулетиком.
7
Шаг 7
У нас получатся вот такие манты. Варим их на пару . Смазав дно подставки растительным маслом помещаем манты на нее. Варить до готовности около 40 минут. Как вода закипит, убавить нагрев на минимальный.
8
Шаг 8
К столу вместе с манты розочками подаем сметану или соус.

Похожие рецепты (3)

Комментарии (2)

Лидия Лысенко 28 июня 2013 в 14:36
вкусно и красиво.здорово
Irina Golovanova 30 июня 2013 в 18:35
Очень люблю манты, спасибо за рецепт