Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анюта Симонова Анюта ​Симонова
11 сентября 2012

Лимонный мармелад

1 час
Средней сложности
2 порции
Любимое лакомство можно приготовить и дома, а из лимонов мармелад получается замечательный с кислинкой

Ингредиенты

Лимон 2 шт. Сахар 350 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
2
Шаг 2
Заливаем лимоны водой, доводим до кипения и варим до мягкости минут 15
3
Шаг 3
Разрезаем пополам и удаляем все косточки
4
Шаг 4
В блендер кидаем лимон, нарезанный прямо с кожурой
5
Шаг 5
Взбиваем до состояния пюре
6
Шаг 6
В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем сахар (300 г) и лимонное пюре.
7
Шаг 7
Размешиваем, доводим до кипения и варим на минимальном огне 30 минут.
8
Шаг 8
Застилаем бумагой форму и выкладываем массу туда.
9
Шаг 9
Ставим в прохладное и сухое место на сутки. Нарезаем кусочками
10
Шаг 10
Оставшиеся 50 г сахара высыпаем в миску и обваливаем каждый кусочек в сахаре.

Комментарии к рецепту (6)

Наталия Шевчук 30 апреля 2014 в 12:06
Без желатина?
душенька 2 мая 2014 в 12:59
Я вчера сделала,получились очень очень мягкими,я переварила и добавила желатин,поставила в холодильник и жду,что получится.
Анюта Симонова 6 мая 2014 в 15:41
Очень похоже на то, что лимоны попались с малым содержанием пектина. Если мармелад не застывает, то лучше добавить натуральный пектин, например, Желфикс от др. Откер. Он отлично желирует. У меня бывает, что и яблочный мармелад не желируется
душенька 30 апреля 2014 в 11:27
Очень интересно,обязательно попробую сделать.
Лариса Алексеенко 13 сентября 2012 в 13:15
Очень интересный рецепт.Надо срочно попробовать.
Nata 12 сентября 2012 в 12:55
Ни когда не делала, мармелад, не думала, что его можно приготовить в домашних условиях

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня