Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
22 октября 2016

Торт "Медовая горошинка"

3 часа
дать остыть бисквиту
+ 5 часов 55 мин.
Сложное
Вот такой торт я придумала приготовить, и моя затея удалась. Торт получается нежный, с медовым вкусом. Возможно, вы сочтете рецепт хлопотным из-за приготовления двойного теста и крема, но торт стоит того, чтобы повозиться, а близкие точно отблагодарят за труд. Использую форму для выпекания торта 26 см в диаметре, так как торт получается большого размера. Стакан использую 250 гр.

Ингредиенты

для бисквита: мука 1 ст. яйца 2 шт.
яйца 5 шт. сода 1 ч.л.
сахар 3/4 ст. мука 3 ст.
кукурузный крахмал 2 ст.л крем безе:
сода 0.5 ч.л. белки яичные 5 шт.
для медовых горошин: сахар 1 с горкой ст.
мед 4 ст.л крем сметанный:
сахар 1 ст. сметана 30% 400 г
масло сливочное 3 ст.л сахар 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем с приготовления бисквита.
5 яиц взбить со стаканом сахара в течение 5-7 минут, добавить 1 стакан сухой смеси муки и кукурузного крахмала) , 0,5 чайной ложки соды (предварительно погасить).
В форме 26-28 см диаметром дно выстелить бумагой для выпекания, затем вылить тесто. Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Выпекать 40 минут при 170 С.
Бисквит остудить 7-8 часов.
2
Шаг 2
Тесто для медовых горошин готовим на водяной бане. Масло, сахар, мед кладем в миску и ждем когда растворятся, добавляем соду, размешиваем, соединяя вместе с медово-масляной массой, при этом масса побелеет и увеличится в объеме. Снимаем с огня и добавляем яйца. Их надо быстро-быстро вмесить в тесто, а то сварятся.
3
Шаг 3
Добавляем просеянную муку.
4
Шаг 4
Замешиваем тесто уже руками. 3 стакана муки достаточно, тесто должно не липнуть к рукам, быть мягким.
5
Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпекания и, отщипывая кусочки теста, катаем горошины и выкладываем на противень. Выкладываем горошины на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере. Выпекаем горошины при температуре 160 гр. до зарумянивания. После выпечки остужаем.
6
Шаг 6
Собираем торт "Медовая горошинка". Остывший бисквит разрезать на две половинки вдоль. Выкладываем торт в форме для выпечки, промазываем сметанным кремом низ блюда (так не надо пропитывать бисквит), выкладываем 1 бисквитный корж,
7
Шаг 7
смазываем его сметанным кремом,
8
Шаг 8
Крем "Мокрое безе" готовим на водяной бане (рецепт приготовления здесь http://ligakulinarov.ru/recepty/vypechka-deserty/sredney-slojnosti/krem-mokroe-beze-103088)
9
Шаг 9
Промазываем низ горошин мокрым безе, выкладываем второй слой горошин.
10
Шаг 10
Сверху выкладываем сметанный крем и второй корж бисквита. Ставим на ночь торт в холодильник для пропитки. Снимаем утром форму.
11
Шаг 11
Украшаем верх торта "Медовая горошинка" кремом "Безе" и садимся пить чай ... Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта