Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Медовик-карамелька"

1 час 30 мин.
Сложное
Такого торта нет в на сайте, нашла его в интернете, в рецепт торта Медовик немного добавила свое и вот такой красивый и вкусный он получился. Я готовила из двойной порции. Получился большой, на 3 кг.

Ингредиенты

сахар 1 ст. мука 2 + 1/4 ст.
яйца 2 шт. для крема :
мед 2 ст.л сметана 25 % 200 г
сливочное масло 100 г сливки 30 % 200 мл
ваниль на кончике ножа сахар 2/3 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
2 ст. лож. сахара растопить на сухой сковородке.
2
Шаг 2
Приготовить все ингредиенты для теста. Стакан 250 гр., форма 24 см.
3
Шаг 3
Смешать в глубокой чашке яйца, масло, мед, сахар, ваниль. Поставить на баню, помешивая непрерывно, будем ждать, когда все ингредиенты совместятся вместе.
4
Шаг 4
Добавить сахар растопленный и разрыхлитель, перемешать. Снять с огня.
5
Шаг 5
Добавить муку.
6
Шаг 6
Замесить тесто.
7
Шаг 7
Выпекать коржи на сковороде, припудренной мукой. При 200 гр. 6-7 минут. Коржи я не раскатываю, а на теплой сковороде распределяю руками от центра к краю.
8
Шаг 8
Чтобы сметанный крем не был жидким, я открою один маленький секрет. Несколько ложек сметаны положить в чашку и добавить сахар хорошо перемешать, сахар должен растворится. Добавить всю сметану и хорошо перемешать. Крем готов.
9
Шаг 9
Соединить взбитые сливки со сметанным кремом и хорошо перемешать - получится отличный крем.
10
Шаг 10
Промазать коржи кремом. Дать пропитаться.
11
Шаг 11
Торт украсить можно на свое усмотрение.
12
Шаг 12
Где моя большая ложка?)

Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта "Медовик" с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (6)

Анастасия Свиридова 17 ноября 2015 в 11:54
Как всегда у вас получился очень красивый торт) радует, что вы украшаете их не маслом, а белковым кремом)
Иннуля 14 ноября 2015 в 21:00
а украшен тортик каким кремом?)
Иннуля 16 ноября 2015 в 04:27
Спасибо!
Очень красиво получилось)
Аня Чадова 13 ноября 2015 в 13:17
А почему карамелька?) у коржей карамельный вкус получается?)
Галина Паздник 13 ноября 2015 в 15:04
Аня , потому что когда топится сахар , то так делают конфеты карамельные , вкус карамели и запах теста тоже