Торт «Медовик-карамелька» — рецепт пошаговый с фото.

fs_image_resized257717-9545878

  • no-photo-133x99-4345631
сахар 1 ст. мука 2 + 1/4 ст.
яйца 2 шт. для крема :
мед 2 ст.л сметана 25 % 200 г
сливочное масло 100 г сливки 30 % 200 мл
ваниль на кончике ножа сахар 2/3 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.

fs_image_resized257703-8704543 2 ст. лож. сахара растопить на сухой сковородке. fs_image_resized257705-9797580 Приготовить все ингредиенты для теста. Стакан 250 гр., форма 24 см. fs_image_resized257704-1203419 Смешать в глубокой чашке яйца, масло, мед, сахар, ваниль. Поставить на баню, помешивая непрерывно, будем ждать, когда все ингредиенты совместятся вместе. fs_image_resized257706-7609974 Добавить сахар растопленный и разрыхлитель, перемешать. Снять с огня. fs_image_resized257708-6829598 fs_image_resized257707-6089770 fs_image_resized257710-3699202 Выпекать коржи на сковороде, припудренной мукой. При 200 гр. 6-7 минут. Коржи я не раскатываю, а на теплой сковороде распределяю руками от центра к краю. fs_image_resized257709-9725802 Чтобы сметанный крем не был жидким, я открою один маленький секрет. Несколько ложек сметаны положить в чашку и добавить сахар хорошо перемешать, сахар должен растворится. Добавить всю сметану и хорошо перемешать. Крем готов. fs_image_resized257711-7245082 Соединить взбитые сливки со сметанным кремом и хорошо перемешать — получится отличный крем. fs_image_resized257712-7044369 Промазать коржи кремом. Дать пропитаться. fs_image_resized257713-8659129 Торт украсить можно на свое усмотрение. fs_image_resized257714-2190521 Где моя большая ложка?) Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта «Медовик» с фото вам понравится!

Оцените статью