Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Ночная серенада"

1 час
тесто охладить
+ 30 мин.
пропитать торт
+ 5 часов
Средней сложности
12 порций
В своей старой тетрадке нашла еще один рецепт торта. Раньше готовила его часто. Со сгущенкой был дефицит, а по этому рецепту ее и не надо. Вкусный тортик, нежный и ароматный. К чаю или на праздник.

Ингредиенты

сливочное масло 100 г для крема:
мед 4 ст.л молоко 4 ст.
сахар 1 ст. манная крупа 4 ст.л
яйца 2 шт. сливочное масло 500 г
молоко 6 ст.л сахар 1.5 ст.
сода, гашенная соком лимона 1 ч.л. ванилин 1/6 ч.л.
мука 4–4.5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Масло сливочное и мед прогреть на огне (растопить). Обязательно помешивать!
2
Шаг 2
Яйца смешать с сахаром, растопленной смесью сливочного масла и меда. Добавить гашеную соду. Все соединить, хорошо размешивая.
3
Шаг 3
Всыпать просеянную муку (добавлять по частям!) и замесить крутое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
4
Шаг 4
Тесто раскатать тонко в пласт, затем вырезать коржи. Коржей получается 12-13 штук.
5
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 6-7 мин.
6
Шаг 6
Из молока и манки сварить кашу, затем ее остудить. Надо хорошо перемешивать, чтобы не было пенки!
7
Шаг 7
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавлять остывшую манную кашу (частями) и взбивать. Получится нежный крем. Ванилин добавить при взбивании.
8
Шаг 8
Кремом промазать хорошо все коржи и бока. Можно украсить готовый торт или обсыпать шоколадной крошкой. Дать пропитаться 5-6 часов.
9
Шаг 9
Приятного чаепития!!!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 31 января 2014 в 13:35
Замечательный тортик! И вкусный!!!
Ирина Чадова 27 января 2014 в 20:22
Замечательный медовый тортик! Спасибо, что напомнили рецепт ))

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня