Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
24 апреля 2017

Торт "Рыжик" с карамельной ноткой

2 часа 20 мин.
охлаждение для пропитки
+ 5 часов
Средней сложности
Хочу предложить простой рецепт приготовления торта с карамельной ноткой. Тортик получается очень вкусный и нежный. Такой торт украсит любой праздничный стол или повседневное чаепитие.

Ингредиенты

для теста: сода 1 ч.л.
мука 420 г для крема:
сахар 200 г молоко 500 г
масло сливочное 80 г яйцо 3 шт.
яйцо 2 шт. мука 3 ст.л
мёд 1 ст.л варёная сгущёнка 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
2
Шаг 2
В кастрюле соединить сливочное масло, яйца,мёд, сахар и соду.
3
Шаг 3
Поставить кастрюлю на водяную баню. Периодически перемешивать массу в течении 15 минут.
4
Шаг 4
Масса станет воздушной, пузырчатой и увеличится в объёме.
5
Шаг 5
Муку просеять в глубокую миску. Снять горячую массу с водяной бани и влить в муку.
6
Шаг 6
Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто будет липкое, то припылить его мукой.
7
Шаг 7
Разделить тесто на 13 частей, сформировать шарики и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
8
Шаг 8
Затем тонко раскатать тесто скалкой. Выложить будущий корж на противень смазанный растительным маслом.
9
Шаг 9
Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые коржи обрезать
10
Шаг 10
Приготовить продукты для крема.
11
Шаг 11
Соединить молоко, яйца и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.
12
Шаг 12
Варить крем на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Снять горячий крем с огня и добавить варёную сгущёнку. Тщательно перемешать крем до однородности.
13
Шаг 13
Смазать коржи тёплым кремом. Верх и бока торта хорошо промазать кремом. Остатки коржей измельчить в блендере и обсыпать торт. Поставить торт в холодильник на ночь.
14
Шаг 14
Украсить торт по желанию. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Олечка 22 мая 2017 в 13:45
Благодарю, мой любимый шеф-повар!