Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
12 мая 2016

Пряный медовик с кремом из топлёного молока

2 часа
Средней сложности
Хочу поделиться очень интересным рецептом пряного медовика с кремом из топленого молока. Торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. С коржами придётся повозиться, но это того стоит) Украсить торт можно по желанию. Я решила сделать зимнюю тематику.

Ингредиенты

для теста: мускатный орех 1/4 ч.л.
мука 600 г кардамон, имбирь 1/4 ч.л.
сахар 200 г для крема:
яйцо 2 шт. топлёное молоко 750 мл
мёд 3 ст.л сахар 300 г
уксус 9% 1 ст.л яйцо 2 шт.
сода 2 ч.л. мука 5 ст.л
корица 1/4 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста.
2
Шаг 2
В кастрюльке соединить яйца и сахар.
3
Шаг 3
Всё тщательно перемешать венчиком.
4
Шаг 4
Затем добавить специи.
5
Шаг 5
Затем добавить мёд. Всё перемешать. Если мёд крупинками, разогрейте его на водяной бане или в микроволновке, до жидкого состояния.
6
Шаг 6
Затем всыпать соду, хорошо перемешать и поставить смесь на водяную баню.
7
Шаг 7
Масса увеличиться в объёме.
8
Шаг 8
Снять кастрюлю с огня, добавить уксус и перемешать.
9
Шаг 9
Муку просеять в глубокую миску.
10
Шаг 10
Влить полученную массу в муку.
11
Шаг 11
Замесить мягкое тесто не липнущее в рукам.
12
Шаг 12
Разделить тесто на 8 частей. При раскатке теста будет оставаться лишнее тесто, я его собрала и раскатала ещё два коржа. В общеем у меня получилось 10 коржей.
13
Шаг 13
Раскатать тесто с помощью скалки в тонкий круглый корж.
14
Шаг 14
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно выложить корж на противень. Выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут.
15
Шаг 15
Выпекаются коржи довольно быстро. Готовый корж переложить на доску и сразу обрезать края. Я обрезаю края по тарелке. Остатки теста нам понадобятся для обсыпки.
16
Шаг 16
Подготовить продукты для крема.
17
Шаг 17
В кастрюле соединить топлёное молоко, яйца, сахар и муку.
18
Шаг 18
Всё перемешать венчиком. Поставить кастрюльку на средний огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании.
19
Шаг 19
Варить крем на медленном огне в течении 5 минут до загустения. Готовый крем снять с огня.
20
Шаг 20
Коржи и крем готовы.
21
Шаг 21
Промазать коржи кремом.
22
Шаг 22
Обрезки коржей остудить и измельчить в блендере, до мелкой крошки.
23
Шаг 23
Тщательно посыпать верх и бока торта получившейся крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь.
24
Шаг 24
Украсить торт по желанию.
25
Шаг 25
Вот такой аппетитный кусочек на разрезе. Приятного чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта медовик с кремом из топленого молока вам понравится!

Комментарии к рецепту (1)

Анна Войтенко 16 мая 2016 в 23:35
Очень красивый торт в новогодней тематике, нужно будет запомнить такое украшение к зимним праздникам!