Пряный медовик с кремом из топлёного молока
Хочу поделиться очень интересным рецептом пряного медовика с кремом из топленого молока. Торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. С коржами придётся повозиться, но это того стоит) Украсить торт можно по желанию. Я решила сделать зимнюю тематику.
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
для теста: | мускатный орех 1/4 ч.л. | ||
мука 600 г | кардамон, имбирь 1/4 ч.л. | ||
сахар 200 г | для крема: | ||
яйцо 2 шт. | топлёное молоко 750 мл | ||
мёд 3 ст.л | сахар 300 г | ||
уксус 9% 1 ст.л | яйцо 2 шт. | ||
сода 2 ч.л. | мука 5 ст.л | ||
корица 1/4 ч.л. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста.
Шаг 5
Затем добавить мёд. Всё перемешать. Если мёд крупинками, разогрейте его на водяной бане или в микроволновке, до жидкого состояния.
Шаг 12
Разделить тесто на 8 частей. При раскатке теста будет оставаться лишнее тесто, я его собрала и раскатала ещё два коржа. В общеем у меня получилось 10 коржей.
Шаг 14
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно выложить корж на противень. Выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут.
Шаг 15
Выпекаются коржи довольно быстро. Готовый корж переложить на доску и сразу обрезать края. Я обрезаю края по тарелке. Остатки теста нам понадобятся для обсыпки.
Шаг 18
Всё перемешать венчиком. Поставить кастрюльку на средний огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 23
Тщательно посыпать верх и бока торта получившейся крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь.
Шаг 25
Вот такой аппетитный кусочек на разрезе. Приятного чаепития!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта медовик с кремом из топленого молока вам понравится!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта медовик с кремом из топленого молока вам понравится!
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Кухня
Комментарии к рецепту (1)