Пряный медовик с кремом из топленого молока — рецепт с фото.

Хочу поделиться очень интересным рецептом пряного медовика с кремом из топленого молока. Торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. С коржами придётся повозиться, но это того стоит) Украсить торт можно по желанию. Я решила сделать зимнюю тематику.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6859102
для теста: мускатный орех 1/4 ч.л.
мука 600 г кардамон, имбирь 1/4 ч.л.
сахар 200 г для крема:
яйцо 2 шт. топлёное молоко 750 мл
мёд 3 ст.л сахар 300 г
уксус 9% 1 ст.л яйцо 2 шт.
сода 2 ч.л. мука 5 ст.л
корица 1/4 ч.л.

Подготовить продукты для приготовления теста. В кастрюльке соединить яйца и сахар. Всё тщательно перемешать венчиком. Затем добавить мёд. Всё перемешать. Если мёд крупинками, разогрейте его на водяной бане или в микроволновке, до жидкого состояния. Затем всыпать соду, хорошо перемешать и поставить смесь на водяную баню. Масса увеличиться в объёме. Снять кастрюлю с огня, добавить уксус и перемешать. Муку просеять в глубокую миску. Влить полученную массу в муку. Замесить мягкое тесто не липнущее в рукам. Разделить тесто на 8 частей. При раскатке теста будет оставаться лишнее тесто, я его собрала и раскатала ещё два коржа. В общеем у меня получилось 10 коржей. Раскатать тесто с помощью скалки в тонкий круглый корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно выложить корж на противень. Выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. Выпекаются коржи довольно быстро. Готовый корж переложить на доску и сразу обрезать края. Я обрезаю края по тарелке. Остатки теста нам понадобятся для обсыпки. Подготовить продукты для крема. В кастрюле соединить топлёное молоко, яйца, сахар и муку. Всё перемешать венчиком. Поставить кастрюльку на средний огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Варить крем на медленном огне в течении 5 минут до загустения. Готовый крем снять с огня. Обрезки коржей остудить и измельчить в блендере, до мелкой крошки. Тщательно посыпать верх и бока торта получившейся крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Украсить торт по желанию. Вот такой аппетитный кусочек на разрезе. Приятного чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта медовик с кремом из топленого молока вам понравится!

Оцените статью