Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт медово-ореховый

2 часа
Средней сложности
Вот такой торт испекли мы с дочкой бабушке на юбилей. Несмотря на то, что он оказался большим, его все равно не хватило. Гостям очень понравился!

Ингредиенты

Тесто:мед 4 ст.л мука примерно 4 ст.
сахар 1 ст. Крем:сгущенное молоко 1,5 банки
сода 1 ст.л масло сливочное 300 г
яйца 3 орехи грецкие 200–300 г

Приготовление

1
Шаг 1
В кастрюльке смешиваем мед и сахар. Ставим на водяную баню.
2
Шаг 2
Помешивая, ждем когда все растворится. Добавляем соду, хорошо перемешиваем.
3
Шаг 3
Снимаем с бани, вводим по одному яйцу, постоянно взбивая венчиком.
4
Шаг 4
По чуть-чуть добавляем муку. Замешиваем тесто.
5
Шаг 5
Выпекаем 6-8 коржей при 180 градусах примерно по 5 минут каждый. Готовые коржи остужаем, ровняем края.
6
Шаг 6
Сгущенку смешиваем с размягченным маслом. Взбиваем до однородной пышной массы.
7
Шаг 7
Каждый остывший корж смазываем кремом, обильно посыпаем грецкими орехами. Даем торту постоять час-два при комнатной температуре.
8
Шаг 8
Украшаем по своему вкусу. Мы облили торт сначала темным растопленным шоколадом, а затем немного белым и украсили вафельными цветочками. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Галина Паздник 5 апреля 2014 в 13:58
Какой красивый и аппетитный торт. Спасибо!