Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Медовый" на ряженке

1 час 20 мин.
Для новичка
Каникулы у школьников, и вот мы их решили отметить: испечь торт медовый на ряженке или кислой сметане. Его не надо раскатывать, поэтому готовится быстро и легко.

Ингредиенты

для теста: сода 2 ч.л.
ряженка 500 мл мука 2 ст.
мед 2–3 ст.л для крема:
яйца 2 шт. сметана деревенская 400 г
сахар 1.5 ст. сахар 3/4 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
В чашу выливаем ряженку, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Пусть немного постоит, а за это время, отделим желтки от белков. Желтки добавляем в чашу и перемешиваем. Туда же кладем мед и еще перемешиваем.
2
Шаг 2
Добавляем пол порции сахара и все размешиваем хорошо!
3
Шаг 3
Взбиваем белки с остальным сахаром.
4
Шаг 4
Добавляем просеянную муку, тесто перемешиваем до однородного состояния.
5
Шаг 5
Взбитые белки добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Итак, мы приготовили тесто.
6
Шаг 6
Форму смазываем маслом и выливаем 1/3 от общего количества теста. В нагретой духовке до 180* выпекаем отдельно три коржа до готовности.
7
Шаг 7
Для крема взбить сметану с сахаром.
Корж промазываем сметанным кремом, сверху положить другой корж и проделать эту же процедуру. Верхний корж кладем и украшаем на свой вкус.
8
Шаг 8
Дети рады: у них вкусный медовый торт!

Комментарии к рецепту (3)

Ангелина Женченко 29 марта 2013 в 08:56
Тортик без проблем и получился очень вкусный. Спасибо за рецепт!
Ольга Г. 26 марта 2013 в 12:02
Какой рецептик интересный . Приготовлю обязательно.
Галина Паздник 26 марта 2013 в 09:47
В разрезе фото не сделала...что то быстро улетел

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня