Торт «Медовый» на ряженке — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-255 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-559
для теста: сода 2 ч.л.
ряженка 500 мл мука 2 ст.
мед 2–3 ст.л для крема:
яйца 2 шт. сметана деревенская 400 г
сахар 1.5 ст. сахар 3/4 ст.

smeshat-ingredienty-2120429 В чашу выливаем ряженку, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Пусть немного постоит, а за это время, отделим желтки от белков. Желтки добавляем в чашу и перемешиваем. Туда же кладем мед и еще перемешиваем. vvesti-sahar-2120430 Добавляем пол порции сахара и все размешиваем хорошо! vzbit-kurinye-belki-2120431 Взбиваем белки с остальным сахаром. vvesti-muku-2120432 Добавляем просеянную муку, тесто перемешиваем до однородного состояния. sdelat-testo-2120433 Взбитые белки добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Итак, мы приготовили тесто. Форму смазываем маслом и выливаем 1/3 от общего количества теста. В нагретой духовке до 180* выпекаем отдельно три коржа до готовности. sobrat-tort-2120435 Для крема взбить сметану с сахаром.
Корж промазываем сметанным кремом, сверху положить другой корж и проделать эту же процедуру. Верхний корж кладем и украшаем на свой вкус. vypechka-gotova-2120436 Дети рады: у них вкусный медовый торт!

Оцените статью