Торт медовый со сметанным кремом — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized265453-6767886 fs_image_resized265455-8097879 fs_image_resized265457-8709368 Хочу поделиться рецептом медового торта со сметанным кремом под названием «Пчёлка». Этот вкусный и нежный торт состоит из тонких медовых коржей, а пропитан любимым многими сметанным кремом. Украсить такой тортик можно по желанию, я решила украсить шоколадными пчёлками и сотами из шоколада.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1286217
для теста: мёд 3 ст.л
мука 560(+\-) г сода 1,5 ч.л.
сахар 200 г для крема:
масло сливочное 50 г сметана 20% 600 г
яйцо 3 шт. сахар 300 г

Подготовить продукты для теста. В кастрюльку всыпать сахар и добавить сливочное масло. fs_image_resized265431-3890890 Поставить кастрюльку на огонь и помешивая довести смесь до полного растворения масла. Затем добавить мёд. fs_image_resized265432-5718460 И помешивая довести смесь до растворения сахара, на медленном огне. fs_image_resized265433-6440869 Затем снять кастрюльку с огня и добавить яйца, по одному, всё время тщательно перемешивая до однородности. fs_image_resized265434-5015062 Должна получиться однородная и гладкая масса. fs_image_resized265435-2934826 Затем всыпать в кастрюльку соду, перемешать и поставить кастрюльку на водяную баню. Масса увеличится в объёме и станет красивого карамельного цвета. fs_image_resized265437-1159500 Муку просеять в глубокую миску. Для начала я просеиваю 500 гр. муки, а затем смотрю по консистенции теста. fs_image_resized265438-4739162 Влить получившуюся массу в тесто и замесить тесто. Если тесто будет подлипать добавьте муку, только по чуть-чуть. fs_image_resized265439-3994840 Как только тесто соберётся в ком, выложить его на силиконовый коврик и хорошо вымесить. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнушим к рукам. fs_image_resized265440-7961307 Разделить тесто на 8 частей. fs_image_resized265441-3627920 Раскатать с помощью скалки тесто в тонкий пласт. Если переживаете, что не сможете его переложить на противень, тогда припылите поверхность мукой, тогда ваш корж хорошо будет транспортироваться. fs_image_resized265442-1130153 Противень для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить пласт теста на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 5-7 минут. Коржи выпекаются очень быстро, так что будьте бдительны! fs_image_resized265443-5498915 Готовый корж должен стать золотистого цвета. Горячий корж переложить на плоскую поверхность и обрезать нужной формы. fs_image_resized265444-4705171 Обрезки от коржей собрать, выложить на противень и отправить в духовку на минут 7-8, чтобы они слегка подрумянились и стали более хрупкими. fs_image_resized265445-5297040 Готовые коржи остудить. Подготовить продукты для крема. fs_image_resized265446-5835256 Соединить охлаждённую сметану с сахаром и тщательно перемешать. Не стоит взбивать сметану миксером! Оставить крем на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился. fs_image_resized265447-5338085 Собрать торт: Выложить корж на плоскую тарелку и хорошо смазать кремом. Таким образом смазать все коржи. Смазать верх и бока торта кремом. fs_image_resized265448-2261227 Подсушенные остатки коржей поместить в чашу блендера и измельчить в крошку. fs_image_resized265449-5949501 Тщательно покрыть верх и борта торта крошкой. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. fs_image_resized265450-4752093 Красить торт по желанию. Вот такой красивый медовый торт со сметанным кремом по рецепту с фото, который я предложила, получается. Приятного Всем чаепития!

Оцените статью