Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
10 января 2016

Торт "Пчёлка" со сметанным кремом

1 час 45 мин.
Средней сложности
Хочу поделиться рецептом медового торта со сметанным кремом под названием "Пчёлка". Этот вкусный и нежный торт состоит из тонких медовых коржей, а пропитан любимым многими сметанным кремом. Украсить такой тортик можно по желанию, я решила украсить шоколадными пчёлками и сотами из шоколада.

Ингредиенты

для теста: мёд 3 ст.л
мука 560(+\-) г сода 1,5 ч.л.
сахар 200 г для крема:
масло сливочное 50 г сметана 20% 600 г
яйцо 3 шт. сахар 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
2
Шаг 2
В кастрюльку всыпать сахар и добавить сливочное масло.
3
Шаг 3
Поставить кастрюльку на огонь и помешивая довести смесь до полного растворения масла. Затем добавить мёд.
4
Шаг 4
И помешивая довести смесь до растворения сахара, на медленном огне.
5
Шаг 5
Затем снять кастрюльку с огня и добавить яйца, по одному, всё время тщательно перемешивая до однородности.
6
Шаг 6
Должна получиться однородная и гладкая масса.
7
Шаг 7
Затем всыпать в кастрюльку соду, перемешать и поставить кастрюльку на водяную баню.
8
Шаг 8
Масса увеличится в объёме и станет красивого карамельного цвета.
9
Шаг 9
Муку просеять в глубокую миску. Для начала я просеиваю 500 гр. муки, а затем смотрю по консистенции теста.
10
Шаг 10
Влить получившуюся массу в тесто и замесить тесто. Если тесто будет подлипать добавьте муку, только по чуть-чуть.
11
Шаг 11
Как только тесто соберётся в ком, выложить его на силиконовый коврик и хорошо вымесить. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнушим к рукам.
12
Шаг 12
Разделить тесто на 8 частей.
13
Шаг 13
Раскатать с помощью скалки тесто в тонкий пласт. Если переживаете, что не сможете его переложить на противень, тогда припылите поверхность мукой, тогда ваш корж хорошо будет транспортироваться.
14
Шаг 14
Противень для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить пласт теста на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 5-7 минут. Коржи выпекаются очень быстро, так что будьте бдительны!
15
Шаг 15
Готовый корж должен стать золотистого цвета. Горячий корж переложить на плоскую поверхность и обрезать нужной формы.
16
Шаг 16
Обрезки от коржей собрать, выложить на противень и отправить в духовку на минут 7-8, чтобы они слегка подрумянились и стали более хрупкими.
17
Шаг 17
Готовые коржи остудить. Подготовить продукты для крема.
18
Шаг 18
Соединить охлаждённую сметану с сахаром и тщательно перемешать. Не стоит взбивать сметану миксером! Оставить крем на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.
19
Шаг 19
Собрать торт: Выложить корж на плоскую тарелку и хорошо смазать кремом. Таким образом смазать все коржи. Смазать верх и бока торта кремом.
20
Шаг 20
Подсушенные остатки коржей поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.
21
Шаг 21
Тщательно покрыть верх и борта торта крошкой. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь.
22
Шаг 22
Красить торт по желанию. Вот такой красивый медовый торт со сметанным кремом по рецепту с фото, который я предложила, получается. Приятного Всем чаепития!

Комментарии к рецепту (10)

Аня Чадова 14 января 2016 в 13:54
Как всегда очень красивый тортик, Вероника))
Вероника 21 января 2016 в 09:04
Аня, спасибо большое)
Кристина Смирнова 11 января 2016 в 19:56
Скажите, Вероника, а соты у вас покупные или самодельные?
Готовила медовик по такому рецепту, очень вкусно!
Вероника 12 января 2016 в 21:59
Кристина, Спасибо, тортик очень вкусный, а соты самодельные)
галка 11 января 2016 в 18:27
Дочь у меня вкусный медовик готовит, спасибо за рецепт.
Вероника 12 января 2016 в 22:00
Пожалуйста! Рецептов очень много!
Татьяна 11 января 2016 в 16:46
Отличный торт! Великолепная подача! Беру в КК! ))
Вероника 11 января 2016 в 18:13
Спасибо огромное!!!Очень приятно)
Ирина Чадова 11 января 2016 в 15:07
Мой самый любимый рецепт медового торта - как раз со сметанным кремом)
Вероника 11 января 2016 в 18:13
Пчёлки и медовики, да пропитанные кремом хоть заварным, хоть сметанным, невероятная вкуснотища!!!