Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
18 ноября 2016

Овсяный медовик с чиз-кремом

1 час 50 мин.
Средней сложности
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного и нежного овсяного медовика с чиз кремом. Корж можно приготовить в мультиварке или в духовом шкафу. Тортик получается диетическим, так как не содержит сахара.

Ингредиенты

для коржа: цедра лимона 1 ч.л.
овсяные хлопья №2 200 г разрыхлитель 12 г
молоко 250 мл для крема:
мёд 150 г творожный сыр 280 г
яйца 4 шт. масло сливочное 100 г
масло сливочное 100 г сгущёнка с какао 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления коржа.
2
Шаг 2
Белки отделить от желтков и хорошо взбить миксером до стойких пиков.
3
Шаг 3
Мягкое масло взбить с мёдом до однородного состояния. Если мёд крупинка, тогда разогреть его на водяной бане до жидкого состояния.
4
Шаг 4
Затем добавить в массу желтки и ещё раз взбить.
5
Шаг 5
Лимон хорошо намыть. Снять с лимона цедру.
6
Шаг 6
Добавить в массу цедру и овсяные хлопья.
7
Шаг 7
Всыпать разрыхлитель и влить молоко.
8
Шаг 8
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Масса получится липкой и вязкой. Добавить в массу взбитые белки.
9
Шаг 9
Всё хорошо перемешать. Тесто получиться нежным и воздушным.
10
Шаг 10
Я выпекала корж в мультиварке. Чашу мультиварке смазать сливочным маслом и присыпать мукой,
11
Шаг 11
Выложить тесто в чашу мультиварки и выставить режим выпекание. Время 50-60 минут, готовность проверить сухой зубочисткой.
12
Шаг 12
Готовый корж остудить на решётке.
13
Шаг 13
Для приготовления крема соединить творожный сыр и мягкое сливочное масло.
14
Шаг 14
Затем добавить сгущенку с какао. Можно добавить варёную сгущёнку или сахарную пудру.
15
Шаг 15
Тщательно перемешать крем лопаткой, до однородного состояния.
16
Шаг 16
Готовый корж разрезать на две части. Собрать торт: выложить корж на плоскую тарелку или подставку под торт. Смазать корж кремом. Немного крема оставить для украшения.
17
Шаг 17
Накрыть крем вторым коржом и слегка придавить. Разрезать торт на 8 кусочков. Верх торта хорошо припылить какао.
18
Шаг 18
Оставшийся крем поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде цветочков на каждый кусочек торта.
19
Шаг 19
Этот тортик не требует дополнительной пропитки. Коржи получаются слегка влажные и очень нежные. Я в крем не добавляла сахарную пудру, кто любит послаще, можно смело добавить сахар в крем. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Elena 29 ноября 2016 в 10:47
Почему мой коммент убрали?
Татьяна 24 ноября 2016 в 18:54
Красивый торт и конечно же очень вкусный :)