Торт «Медовичок» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-656
сливочное масло 100 г сода 1 ст.л
яйца 2 шт. сметана 500 г
мука 1 ст. сахарная пудра 200 г
сахар 0,5 ст. грецкие орехи 200 г
мед 2 ст.л чернослив 200 г

rastopit-med-2124195 Готовим корж для торта. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопить мёд с содой. Постоянно помешивать, пока смесь не вспенится и не станет ярко золотистого цвета, примерно 2 минуты. vypekat-na-180-gradusah-2124196 Снять с огня, добавить растопленное масло и сахар, всё хорошенько размешать. Яйца вбить миксером до однородной массы (не в пену), добавить в них медовую смесь, перемешать. Всыпать муку до густоты сметаны (густой). Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности коржа. podat-k-chayu-2124197 Пока печется корж, измельчить грецкие орехи, чернослив ошпарить кипятком и порезать на мелкие кусочки. Сметану взбить с пудрой, готовый крем разделить на две части, в одну добавить чернослив. Готовому коржу дать немного остыть, разрезать на две части и ещё на горячий нанести крем с черносливом. Накрыть верхней частью коржа и обмазать оставшимся кремом, обсыпать грецкими орехами. Поставить в холодильник. Можно подавать медовый торт на стол уже через час.

Приятного чаепития!

Оцените статью