Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Anna Korobkova Anna ​Korobkova
28 ноября 2012

Торт "Медовичок"

1 час 50 мин.
Средней сложности
Очень вкусный медовый десерт

Ингредиенты

сливочное масло 100 г сода 1 ст.л
яйца 2 шт. сметана 500 г
мука 1 ст. сахарная пудра 200 г
сахар 0,5 ст. грецкие орехи 200 г
мед 2 ст.л чернослив 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим корж для торта. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопить мёд с содой. Постоянно помешивать, пока смесь не вспенится и не станет ярко золотистого цвета, примерно 2 минуты.
2
Шаг 2
Снять с огня, добавить растопленное масло и сахар, всё хорошенько размешать. Яйца вбить миксером до однородной массы (не в пену), добавить в них медовую смесь, перемешать. Всыпать муку до густоты сметаны (густой). Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности коржа.
3
Шаг 3
Пока печется корж, измельчить грецкие орехи, чернослив ошпарить кипятком и порезать на мелкие кусочки. Сметану взбить с пудрой, готовый крем разделить на две части, в одну добавить чернослив.
Готовому коржу дать немного остыть, разрезать на две части и ещё на горячий нанести крем с черносливом.
Накрыть верхней частью коржа и обмазать оставшимся кремом, обсыпать грецкими орехами. Поставить в холодильник. Можно подавать медовый торт на стол уже через час.
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Алина Цимбалюк 24 декабря 2012 в 20:14
Буду делать на Новогодние праздники!Спасибо!
Ольга Иванова 5 декабря 2012 в 20:41
Описано очень вкусно! Надо попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Кухня