Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
12 октября 2015

Торт "Медовик"

2 часа
Средней сложности
Хочу поделиться пошаговым рецептом торта "Медовик" с фото. Всего их существует великое множество и все они разные и безусловно вкусные! Украсить торт можно шоколадной решёточкой или шоколадными пчёлками и цветочками. Тортик получается большой, примерно 2 кг, очень нежный, ароматный и очень вкусный. Такой торт можно приготовить на торжество или для воскресного чаепития.

Ингредиенты

мука пшеничная 500–550 г молоко 500 мл
сахар 200 г масло сливочное 250 г
масло сливочное 80 г сахар 200 г
яйцо 2 шт. яйцо 2 шт.
мёд 3 ст.л мука 3 ст.л
сода 2 ч.л. ванильный сахар 12 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить медовый торт по рецепту с фото, который я вам рекомендую. Подготовить продукты для приготовления теста. Муки нам потребуется чуть больше или меньше, так как объёмы у всех разные, так же, как и размеры яиц.
2
Шаг 2
В кастрюльку всыпать сахар (200 гр) и добавить 2 яйца.
3
Шаг 3
Всё перемешать с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавить мёд и перемешать.
4
Шаг 4
80 гр сливочного масла растопить. Добавить в общую массу растопленное масло и соду.
5
Шаг 5
Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
6
Шаг 6
Поставить кастрюлю на водяную баню. Я взяла миску чуть больше кастрюльки и налила в неё воду. Довести воду до кипения, смесь в кастрюльке помешивать не нужно.
7
Шаг 7
Через некоторое время смесь увеличиться в объёме и приобретёт красивый золотистый цвет.
8
Шаг 8
Снять кастрюлю с водяной бани и всыпать в пышную массу просеянную муку. Добавлять муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать ложкой.
9
Шаг 9
Тесто станет вязким и липким. Накрыть кастрюлю с тестом пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут. В это время можно заняться приготовлением крема.
10
Шаг 10
Для приготовления крема: в кастрюльку влить молоко.
11
Шаг 11
Затем добавить в кастрюлю 2 яйца, 200 гр сахара, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
12
Шаг 12
Довести крем до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно и интенсивно помешивать, чтобы он не пригорел и был однородным без комочков.
13
Шаг 13
Сливочное масло (250 гр) предварительно достать из холодильника и размягчить. Как только наш крем загустеет снять его с огня.
14
Шаг 14
Добавить в горячий крем сливочное масло.
15
Шаг 15
С помощью миксера перемешать крем до однородного, гладкого состояния.
16
Шаг 16
Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо вымесить. Оно должно стать ровным, однородным и не липнущим к рукам. Если тесто подлипает, нужно припылить его мукой.
17
Шаг 17
Разделить тесто на 8-10 частей. Это зависит от того, какой диаметр торта Вы хотите сделать.
18
Шаг 18
С помощью скалки раскатать тесто в тонкий круг. Раскатывать нужно до прозрачного состояния.
19
Шаг 19
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить тесто на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при 180 градусах.
20
Шаг 20
Коржи выпекаются очень быстро, поэтому нужно контролировать их готовность. Корж должен стать красивого золотистого цвета.
21
Шаг 21
Горячий корж переложить на стол и обрезать края. Я кладу поверх коржа плоскую тарелку и по ней обрезаю краешки коржа.
22
Шаг 22
Таким образом испечь все коржи и обрезать края.
23
Шаг 23
Собрать наш торт. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж и смазать его кремом.
24
Шаг 24
Таким образом смазать весь торт кремом. Промазать верх и бока торта.
25
Шаг 25
Обрезки от коржей измельчить в крошку с помощью блендера.
26
Шаг 26
Посыпать верх и бока торта приготовленной крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь.
27
Шаг 27
Украсить торт по желанию. Я сделала рисунок из растопленного шоколада.
28
Шаг 28
Вот такой красивый и очень вкусный тортик получается. Приятного Всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта "Медовик" с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (8)

Елена Рыбникова 13 октября 2015 в 02:11
а можете поподробнее рассказать, как вы тортик украшаете?
Вероника 13 ноября 2015 в 08:52
После того, как торт настоялся, я достаю его из холодильника, предварительно растапливаю плитку шоколада на водяной бане и с помощью кондитерского мешка с узкой насадкой наношу растопленный шоколад в виде решётки и цветка. Затем просто прикрепила на шоколад вафельные цветочки)
Классный торт!!!!
Вероника 13 ноября 2015 в 08:52
Спасибо большое!!!
галка 12 октября 2015 в 18:31
Очень красиво. Моя дочь тоже занимается выпечкой и всем тортам предпочитает торт МЕДОВИК. На мой день рождения, как всегда был тортик.
Вероника 13 ноября 2015 в 08:54
Спасибо!!!Я тоже люблю медовики, сейчас экспериментирую и пробую новые рецепты с различными кремами)
Татьяна Робертовна 12 октября 2015 в 15:27
какой красивый, солнечный тортик!
правда, я лично всегда делаю его только со сметаной - мне так вкуснее)
Вероника 13 ноября 2015 в 08:54
Спасибо большое! Со сметаной тоже вкусно, главное взять сметану погуще и пожирнее)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Кухня