Бананово-черносмородиновый смузи
Смузи –– это густой, сытный напиток из фруктов, ягод или овощей, с добавлением сока, воды, молока или молочных продуктов. Смузи восстанавливает силы, повышает настроение и незаменим в детском и диетическом питании.
1 кулинар уже приготовил это блюдо Я тоже приготовил
Ингредиенты
Банан крупный 1 шт. | Йогурт (или кефир) 200 мл | ||
Черная смородина 1 ст. | мед или сахар по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
У смузи не так много правил, но есть пара общепринятых: лучше использовать не менее 2х видов фруктов (ягод, овощей) и, чем более сочные фрукты вы используете, тем меньше базовой жидкости (молоко, вода, сок....), нужно добавлять.
Шаг 3
Добавляем черную смородину. У меня ягоды были замороженные. Свежие ягоды надо охладить, так смузи будет вкуснее.
Шаг 4
Начинаем взбивать бленедером, в процессе вливая йогурт (можно взять кефир или молоко, но с йогуртом консистенция более кремообразная)
Шаг 5
взбиваем, пока смузи не станет практически однородным. По вкусу добавляем мед или сахар.
Шаг 6
Разливаем по бокалам и сразу подаем. Можно украсить смузи свежими ягодами и дробленными орешками.
Категории рецепта
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (8)