Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Гранита апельсиновая по-итальянски

3 часа
Для новичка
Дети будут бесконечно просить снова приготовить этот десерт)

Ингредиенты

Вода 1 ст. Апельсиновый сок 3 ст.
сахар 100 г Лимонный сок 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Доведите до кипения 1 стакан воды с растворенным в нем 1 / 2 стакана сахарного песка.
2
Шаг 2
Охладите полученный сироп до комнатной температуры. Вылейте в сироп три чашки апельсинового сока. Подойдут также другие фруктовые соки.
3
Шаг 3
Вылейте смесь в форму для запекания и поставьте в морозильную камеру. От размеры формы для запекания зависит время замораживания граниты.
4
Шаг 4
Каждые двадцать минут вытаскивайте форму из холодильника и перемешивайте замороженную смесь вилкой, пока все замороженные куски не будут хорошо измельчены и перемешаны с оставшейся жидкостью. Продолжайте замораживать граниту таким образом до тех пор, пока в форме не останется незамороженной жидкости.
5
Шаг 5
Подавать граниту можно в высоком бокале или на десертной тарелочке, украсив лимонной цедрой и веточкой мяты.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня