Гранита из грейпфрута — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized236668-6477161 Гранита, наверное, самое древнее мороженое, придуманное человеком. В основе этого охлаждающего десерта замороженные фруктовые соки или чаи. Еще Александр Македонский угощал своих гостей дробленной ледяной крошкой, смешанной с фруктовыми соками и вином. Скорее всего рецепт лакомства был позаимствован им еще в Персии. Приготовить граниту дома проще простого, ведь не требуется постоянно помешивать смесь при замораживании.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3942048
Грейпфрут красный 900 г Сахар 2 ст.л
Вода 150 мл

fs_image_resized116798-6979504 Вес грейпфрутов указан ориентировочно, вам нужно получить 450 мл готового фруктового сока. fs_image_resized116799-1910539 Готовый свежевыжатый грейпфрутовый сок надо процедить, чтобы избавится от остатков мембран, которые будут горчить в готовой граните. fs_image_resized116800-9986321 В 150 мл кипяченной воды насыпаем 2 столовых с верхом ложки сахарного песка (50 г) и ставим на огонь. Количество сахара минимальное, только для компенсации кислоты фруктового сока. Если хотите более сладкую граниту, увеличивайте в 2 раза. fs_image_resized116801-3776386 Доводим до кипения и пару минут варим сироп. Остужаем до комнатной температуры. fs_image_resized116802-1745423 Смешиваем сок и сахарный сироп. fs_image_resized116803-8868548 разливаем по небольшим формочкам для заморозки. Вы учтите, что дробить блендером небольшие кусочки льда будет проще, чем один массивный брикет. Да и замораживание в этом случае займет всего пару часов. Я разливаю по формочкам для льда. Одна формочка = 1 порция готовой граниты fs_image_resized116804-7384110 fs_image_resized116805-5445496 Складываем все блендер (охладите чашу в морозилке полчасика) и дробим в импульсном режиме в крошку. fs_image_resized116806-6191793 Готовая гранита похожа на фруктовый снег.
fs_image_resized116807-2268169 Можно подавать в бокалах для десерта с ложечкой или в бокалах для напитков с трубочками. В бокалах мне нравится больше, так охлаждающие свойства проявляются ярче.

Оцените статью