Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Парфе с печеньем и клубникой

4 часа
Средней сложности
8 порций
Парфе - холодный замороженный десерт. Приготовьте парфе с клубникой по моему рецепту, это очень вкусно, но калорийно! На конкурс "Жаркое лето".

Ингредиенты

печенье 200 г молоко 150 мл
сливки 34% 300 мл масло сливочное растопленное 3–4 ст.л
клубника садовая 200 г листики мяты для украшения
желтки яиц 2 шт. ягоды клубники для украшения по желанию
сахар 2 ст.л шоколад для посыпки

Приготовление

1
Шаг 1
Печенье измельчить в крошку.
2
Шаг 2
Масло сливочное растопить и добавить к крошке из печенья. Перемешать.
3
Шаг 3
Выложить в форму и слегка придавить. Поставить на несколько минут в морозильную камеру.
4
Шаг 4
Приготовить молочно-яичную смесь. Молоко нагреть до 80 градусов.
5
Шаг 5
Яичные желтки взбить с сахаром. И помешивая постепенно влить в молоко.
6
Шаг 6
Затем при постоянном помешивании смесь довести до загустения, она должна стать кремовой консистенции. Охладить.
7
Шаг 7
Часть ягод клубники растолочь и добавить в яично-молочную смесь.
8
Шаг 8
Сливки взбить до устойчивых пиков. И осторожно соединить с яично-молочной смесью.
9
Шаг 9
Добавить оставшиеся нарезанные ягоды клубники.
10
Шаг 10
Слегка подмороженный корж вынуть из морозильной камеры и выложить на него смесь с ягодами. Поставить в холодильник на ночь или охлаждать в морозильной камере примерно часа 4.
11
Шаг 11
Готовое парфе посыпать шоколадной крошкой и украсить ягодами клубники и листьями мяты.
12
Шаг 12
Готовить желательно в небольших формочках. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Маргарита Сидорова 3 января 2016 в 16:16
Немного не поняла: выпекать надо? Вроде надо. Тогда при какой темп-ре? И сколько приблизительно?
Маргарита Сидорова 3 января 2016 в 16:16
Немного не поняла: выпекать надо? Вроде надо. Тогда при какой темп-ре? И сколько приблизительно?
Галина 29 июня 2015 в 10:55
Наталья, с победой вас!
Наталья Гарманова 30 июня 2015 в 21:54
Спасибо!!!
Наталья Гарманова 24 июня 2015 в 08:01
Спасибо Галина! Тоже очень вкусный десерт!
Галина 23 июня 2015 в 22:56
Замечательный десерт. вкусняшка. Вы Наталья гурман....