Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ванильно-клубничное мороженое

1 час
Средней сложности
6–8 порций
Я готовлю домашнее мороженое для дочки давно, самое любимое у нас - ванильно-клубничное. Только купите в лавках специй настоящую ваниль, а не ванилин.

Ингредиенты

Клубника 800 г Стручки ванили 2 шт.
Молоко 600 мл Сахар 170+40 г
Сливки 30% 170 мл Мед 2 ст.л
Яйца (желтки) 6 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Клубнику помыть, обсушить, засыпать 2 столовыми ложками сахарного песка и начать варить на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания варите минут 20.
2
Шаг 2
Пока варится клубника, отделите желтки от белков. В миске смешиваем молоко, сливки, желтки, сахар и мед. Затем добавляем стручки и семена ванили в смесь. Ставим смесь на средний огонь и помешивая начинаем нагревать. Когда смесь станет горячей, процедить от ванили. И нагреть еще немного, но НЕ доводите до кипения.
3
Шаг 3
Берем тазик с ледяной водой, высыпаем туда еще льда, т.е. делаем ледяную баню. Взбиваем молочную смесь и в процессе добавляем остывшую клубнику. Взбиваем хорошо. Если вам нравятся кусочки ягод в мороженом - то взбивайте венчиком, если любите однородное - возьмите блендер и хорошо взбейте.
4
Шаг 4
А теперь самое нелюбимое. Ставим миску с мороженым в морозилку. Если у вас нет мороженицы, то мороженое нужно мешать каждые 20 минут в течение 3х часов, иначе образуются кристаллы воды. Потом оставить в морозилке еще на 8-9 часов.

Комментарии к рецепту (1)

Лариса Кириченко 18 августа 2012 в 19:30
Спасибо!. Недавно подарили мороженицу как раз ищу новые рецепты.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня