Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мороженое cappuccino

30 мин.
Для новичка
Домашнее мороженое с ароматом кофе cappuccino.

Ингредиенты

Шоколадное печенье 15 шт. Лесные орехи 30 г
Масло сливочное 2 ст.л Шоколадный соус 2 ст.л
Шоколад 100 г Взбитые сливки 50 г
Кофейное мороженое 500 г Корица
Орехи пекан 30 г Мускатный орех

Приготовление

1
Шаг 1
Покрошите шоколадное печенье в кухонном комбайне, либо в специальном пакете, используя скалку.
2
Шаг 2
Добавьте немного растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
3
Шаг 3
Разложите смесь из крошек в формы для кекса с вложенным в них бумажными вкладышами. Тщательно утрамбуйте крошки в формах.
4
Шаг 4
Покрошите шоколад. Выложите в миску немного подтаявшее кофейное мороженое и добавьте шоколад. Затем немного корицы и мускатного ореха. Тщательно перемещайте.
5
Шаг 5
Затем разложите ложкой смесь из мороженого по формам для кексов, в которых уже ждут крошки шоколадного печенья. Украсьте топпингом из орехов, крошек шоколадного печенья и заморозьте.

Комментарии к рецепту (5)

Mila Zakhrabova 9 февраля 2013 в 00:20
V etom recepte ya dymayu, chto shag 4: " i dobavite shokolad i imeetisya vvidy shokoladnii soys.A naschet " Letayushix slivok " eto imeetisya vvidy toping. "ya tak dymayu"Spasibo
Марина 29 января 2013 в 22:00
И взбитые сливки мимо рецепта как-то пролетели...
Марина 29 января 2013 в 21:58
А куда используется шоколадный соус? В инграх есть, а в рецепте не упоминается
Арсений Жданов 9 октября 2011 в 00:23
я вчера делал, у меня застывало часа 3, но мне нравится мороженое мягкое, а не как в эскимо.
Максим Борисов 5 июля 2011 в 23:52
Как долго застывает мороженное?

Категории рецепта