Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
21 декабря 2011

Шоколадный сорбет

3 часа
Для новичка
4 порции
Сорбет (он же сорбе) - это разновидность мороженого и, если обратиться к истории, то с уверенностью можно утверждать, что сорбет появился гораздо раньше, чем классическое мороженое, поэтому он имеет более богатую историю.

Ингредиенты

Шоколад 70% какао 200 г Сахарный песок 200 г
Минеральная вода 500 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Возьмите хороший темный шоколад и минеральную воду, ведь от качественных составляющих будет зависеть вкус вашего мороженого
2
Шаг 2
Выливаем минералку в кастрюлю и ставим на максимальный огонь
3
Шаг 3
Сразу же добавляем сахарный песок и размешиваем
4
Шаг 4
Доводим до кипения и мешаем до тех пор, пока весь сахар не растворится
5
Шаг 5
Добавляем измельченный шоколад и выключить огонь
6
Шаг 6
Интенсивно мешаем до тех пор, пока шоколад не растворится полностью
7
Шаг 7
Теперь нужно охладить сорбет, для этого сначала ставим кастрюлю в другую побольше, наполненную холодной водой, а затем на пару часов в холодильник
8
Шаг 8
Через пару часов сорбет можно взбивать, для этого нужна маслобойка, можно ручная. В крайнем случае можно использовать ручной погружной миксер. Консистенция готового сорбета должна быть как на картинке.

Комментарии к рецепту (4)

Татьяна Незнанова 15 сентября 2012 в 00:29
Сколько по времени взбивать сорбет?
Елена Николаева 15 сентября 2012 в 10:39
я взбивала минут 5
Татьяна Незнанова 5 августа 2012 в 00:35
А какая мин. вода - с газом или без???
Елена Николаева 5 августа 2012 в 10:49
без газа

Категории рецепта