Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Семифредо с творожным сыром и шоколадом

4 часа
Средней сложности
6–8 порций
Семифредо (semifreddo) - итальянский вариант домашнего мороженого. Семифредо обычно готовят из сырых взбитых яиц с добавлением жирных сливок или итальянского молодого сыра маскарпоне или рикотты. По желанию к базовому рецепту добавляют ягодное, фруктовое пюре или орехи в карамели. Охлажденное мороженое подают, украсив ягодами или соусом (шоколадным, ягодным и т.д.). Я приготовила изменив ингредиенты и получился десерт очень вкусным и нежным.

Ингредиенты

творожный сыр 200 г печенье 10 шт.
сливки жирные 34% 300 г молочный шоколад 0,5 плитки
сгущенное молоко 200 г шоколадная крошка 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Печенье измельчить.
2
Шаг 2
В измельченное печенье добавить сгущенное молоко, взбитые сливки.
3
Шаг 3
Все соединить с творожным сыром и взбить все миксером. Затем добавить измельченный молочный шоколад. И перемешать.
4
Шаг 4
Круглую форму выложить фольгой. И на фольгу выложить содержимое.
5
Шаг 5
Накрыть фольгой. И поставить в морозильную камеру на 4 часа.
6
Шаг 6
Перед подачей на стол десерт выньте из холодильной камеры и поставьте на час в холодильник. Десерт станет немного мягким.
7
Шаг 7
Украсить крошкой из шоколода и листиками мяты.
8
Шаг 8
Нарезать на кусочки и подавайте к столу! Превосходный мороженый семифредо готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Наталья Гарманова 24 июня 2015 в 08:00
Спасибо Галина! Очень вкусный десерт!
Галина 23 июня 2015 в 22:58
Опять вкуснятина, аж слюни текут, спасибо.

Категории рецепта