Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тыквенный сорбет с апельсином

30 мин.
Средней сложности
сорбеты и щербеты - просто находка для худеющих сладкоежек, ведь ими можно лакомиться с утра до вечера!

Ингредиенты

апельсин 3 шт. звездочка бадьяна
Тыква 200 г молотый имбирь на кончике ножа
Сахар 150 г коробочки кардамона 3 шт.
Гвоздика (бутон)

Приготовление

1
Шаг 1
С апельсина снять цедру и выжать сок.
2
Шаг 2
В небольшой кастрюльке смешать сок, цедру, сахар и специи (из кардамона достать зернышки и растереть их в ступке). Поставить на огонь, немного прогреть, чтобы смесь стала теплой, и помешивать, пока сахар растворится. Довести до кипения и выключить.
3
Шаг 3
Для тыквенного пюре необходимо проварить очищенную тыкву, отцедить и измельчить блендером.
4
Шаг 4
Перемешать пюре с остывшим сиропом, из которого предварительно вынуть гвоздику и бадьян. Вылить массу в пластиковый контейнер для заморозки. Убрать в морозилку и взбивать сорбет каждые 1,5-2 часа 3 раза. Это необходимо для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда и масса была мягкой.
5
Шаг 5
Подавать можно воспользовавшись ложкой для мороженного или просто разложив по красивым стаканчикам. Особенно вкусно с ванильным мороженным.

Комментарии к рецепту (2)

Маргарита Шомская 19 декабря 2011 в 12:38
Катерина, конечно, можно сделать сорбет из яблок или груш, например, по этому рецепту - яблоко по консистенции похоже на тыкву.
Катерина Великая 19 декабря 2011 в 12:28
Не люблю тыкву не в каком виде, кроме сока. Но рецепт очень понравился, может быть можно сделать сорбет из фруктов, например, яблок?

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт