Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
22 апреля 2016

Ягодный морс с пряностями

30 мин.
Для новичка
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт ягодного морса с пряностями с фото. Вкусный и полезный морс с лесными ягодами; черникой и земляникой с добавлением пряностей : ванилина, корицы, имбиря и бадьяна (звездчатого аниса). Если мы знакомы с такими пряностями, как корица, ванилин, имбирь, то бадьян мы в кулинарии используем реже. Бадьян (звездчатый анис) — небольшое вечнозеленое тропическое дерево Illicium verum, близкий родственник аниса обыкновенного. Плоды аниса представляют собой соплодия, состоящие обычно из 8, а иногда из 7, 9,10 и 12 плодиков, соединенных между собой в виде многолучевой звездочки. Каждый плодик, или зубчик, имеет форму лодочки темно-коричневого цвета, жесткой, деревянистой на ощупь. Внутри каждого лучика находится одно блестящее семя.На вкус бадьян сладковато-горьковат, острый, вяжущий, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматнее, тоньше и сложнее.
Такие специи, как имбирь и бадьян должны в этом напитке применяться с осторожностью, т. к. переборщив с ними, мы совершенно можем испортить вкус напитка. Специй надо брать совсем чуть-чуть. И мы получим очень ароматный, с глубоким вкусом напиток.
Пошаговый рецепт морса из ягод с фото на конкурс " Аромакулинария", номинация " Напиток с характером".

Ингредиенты

Ягоды (черника и земляника) 2 ст. Имбирь 1/3 ч.л.
Сахар 1/2 Бадьян по вкусу
Вода 1,5 л Сахарная пудра для посыпки
Ванилин 1 г Ягоды для подачи
Корица 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить морс из черники и земляники по рецепту с фото. Заранее вынуть ягоды из морозилки и разморозить.
2
Шаг 2
Размороженные ягоды размять (можно в блендере).
3
Шаг 3
Добавить к ягодам сахар, перемешать.
4
Шаг 4
Залить водой, довести до кипения и варить около 5 минут с момента закипания.
5
Шаг 5
Процедить через сито ягодный сироп.
6
Шаг 6
Дать остыть до комнатной температуры, добавить все специи, перемешать.Разлить по бокалам. Украсить ягодами и веточкой мелиссы или мяты. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать в холодном виде.
Надеюсь, мой рецепт ягодного морса с пряностями с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 24 апреля 2016 в 20:50
Интересное сочетание специй в напитке. :) Надо приготовить.
Алена 24 апреля 2016 в 21:26
Спасибо, Татьяна! Нам очень понравилось.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня