Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Брусничный морс

30 мин.
Для новичка
2 литра
Морс из брусники — это прохладительный напиток. Готовится он из натурального брусничного сока, который разбавляется водой с добавлением сахара. Рецепт для конкурса, тема "Напитки"

Ингредиенты

Вода 2 л сахар 250 г
брусника (замороженная или свежая) 300 г имбирь молотый 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Бруснику разморозить.
2
Шаг 2
Растолочь.
3
Шаг 3
И вылить в кипящую с сахаром воду. Добавить по желанию молотый имбирь.
4
Шаг 4
Прокипятить не более 5-7 минут. Охладить. Процедить, и разлить в емкости. Хранить в холодильнике. Из оставшейся мезги можно приготовить кисель. По вкусу можно добавить столовую ложку меда.
5
Шаг 5
В жаркий день этот приятно-кисловатый с незначительной горчинкой напиток утолит вашу жажду. По желанию можно разбавлять охлажденной водой, или добавлять лед. Приятного распития брусничного морса!

Комментарии к рецепту (2)

Наталья Гарманова 23 мая 2013 в 15:19
Спасибо Сергей, я рада что напиток-морс понравился!
Сергей Пашунин 23 мая 2013 в 12:10
Спасибо Наташа! Вкусно,просто и очень приятно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня