Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мусс из кефира и сметаны

15 мин.
в холодильник дать застыть
+ 3 часа
Для новичка
Очень нежный десерт. Готовится быстро и не сложно. Форму можно сделать любую. Попробуйте приготовить для детей это лакомство.

Ингредиенты

кефир 500 мл желатин 15 г
сметана 100 г вода 200 мл
сахар 100 г ванилин на кончике ножа

Приготовление

1
Шаг 1
Желатин залить теплой водой и отставить на 30 - 40 минут для набухания. Затем в микроволновке распустить, я ставила три раза по 30 секунд, перемешивала и ставила еще.
2
Шаг 2
В миске смешиваю кефир, сметану, ванилин и сахар.
3
Шаг 3
Миксером взбиваю на высокой скорости 5 мин.
4
Шаг 4
Затем порциями добавляю желатин и непрерывно взбиваю еще 5 мин.
5
Шаг 5
Выливаю в силиконовую форму и в холодильник на 3 часа. Мусс застыл отлично! Нарезаю его на кусочки .Дети ели с чаем, мне тоже понравился - очень нежный.
6
Шаг 6
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Luba 5 июня 2015 в 17:36
я вареньки туда добавила- вышло очень вкусно и интересно! муж молочку не ест, а желе втоптал быстро))
Галина Паздник 5 июня 2015 в 19:29
Как хорошо , десерт теперь ему готовьте .
Галина Котяхова 11 апреля 2015 в 00:40
вкусно