Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Йогуртовый вишневый мусс

20 мин.
Средней сложности
2–4 порции
Вкусный фруктовый десерт без лишнего вреда для фигуры. Конечно, вместо вишни можно взять другие ягоды и фрукты. А еще вкуснее использовать смесь нескольких ягод или фруктов.

Ингредиенты

Йогурт натуральный 250 мл Сахар 3 ст.л
Вишня 1 ст. Желатин 1 пакетик
Вода 50 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Ягоды смело можно брать и замороженные. Удаляем у вишни косточки, засыпаем сахаром и заливаем водой. Количество сахара указано исходя из не очень сладкого десерта, если любите послаще, смело увеличивайте в 2 раза.
2
Шаг 2
Ставим на небольшой огонь и начинаем нагревать. Нам нужно, чтобы вишня дала больше сока, а сахар полностью растворился.
3
Шаг 3
Половину получившегося сока отливаем, добавляем желатин.
4
Шаг 4
Нагреваем, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Не нужно кипятить! Ставим охлаждаться.
5
Шаг 5
Оставшуюся вишню с сиропом взбиваем блендером (или мнем толкушкой)
6
Шаг 6
А потом протираем через сито, чтобы избавится от частичек кожицы и косточек (если брали клубнику, например).
7
Шаг 7
Вливаем к получившемуся фруктовому пюре сок с желатином и взбиваем
8
Шаг 8
А затем добавляем натуральный йогурт. Берите свежий йогурт без добавок и сахара, так вы получите полезный десерт. Я использую домашний йогурт.
9
Шаг 9
И еще раз взбейте. Чем больше пузырьков будет в жидкости, тем конечный мусс получится воздушнее.
10
Шаг 10
Разливаем по бокалам и креманкам. И отправляем в холодильник на 4 часа для охлаждения и застывания.
11
Шаг 11
Прекрасный йогуртовый мусс с ягодным вкусом готов!

Комментарии

Категории рецепта