Йогуртовый вишневый мусс — рецепт пошаговый с фото

Йогурт натуральный 250 мл Сахар 3 ст.л
Вишня 1 ст. Желатин 1 пакетик
Вода 50 мл

Ягоды смело можно брать и замороженные. Удаляем у вишни косточки, засыпаем сахаром и заливаем водой. Количество сахара указано исходя из не очень сладкого десерта, если любите послаще, смело увеличивайте в 2 раза. Ставим на небольшой огонь и начинаем нагревать. Нам нужно, чтобы вишня дала больше сока, а сахар полностью растворился. Половину получившегося сока отливаем, добавляем желатин. Нагреваем, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Не нужно кипятить! Ставим охлаждаться. Оставшуюся вишню с сиропом взбиваем блендером (или мнем толкушкой) А потом протираем через сито, чтобы избавится от частичек кожицы и косточек (если брали клубнику, например). Вливаем к получившемуся фруктовому пюре сок с желатином и взбиваем А затем добавляем натуральный йогурт. Берите свежий йогурт без добавок и сахара, так вы получите полезный десерт. Я использую домашний йогурт. И еще раз взбейте. Чем больше пузырьков будет в жидкости, тем конечный мусс получится воздушнее. Разливаем по бокалам и креманкам. И отправляем в холодильник на 4 часа для охлаждения и застывания. Прекрасный йогуртовый мусс с ягодным вкусом готов!

Оцените статью