Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
12 октября 2011

Мусс из красных грейпфрутов

45 мин.
Для новичка
6 порций
Освежающий с пряной кислинкой мусс - это необыкновенно вкусный и простой десерт. Рецепт соуса к муссу я выложу чуть позднее.
И не выбрасывайте кожуру! Ищите на сайте рецепт цукатов.

Ингредиенты

Грейпфрут красный (большой) 3 шт. Соль 1/4 ч.л.
Яйца (желтки) 8 шт. Сливки жирные 500 мл
Сахарный песок 120 г

Приготовление

1
Шаг 1
Цедру одного из грейпфрутов натираем на мелкой терке
2
Шаг 2
Срезаем кожуру со всех трех грейпфрутов. Кожуру от тех двух, у которых не повреждена цедра, не выкидывайте, сделайте из нее полезные и очень вкусные цукаты)
3
Шаг 3
Итак, грейпфруты очищены. Теперь нам надо удалить все мембраны и сердцевину
4
Шаг 4
Аккуратно, острым ножом срезаем все прожилки и мембраны, так как нам необходима только сочная мякоть. Сок в процессе будет выделяться, вы его собирайте.
5
Шаг 5
Ну вот, весь мембранный материал удален. Не выкидывайте его.
6
Шаг 6
Режем мякоть на кусочки, достаточно мелкие
7
Шаг 7
Помещаем нарезанные грейпфруты в сито, слегка надавливаем, чтобы отжать сок. Сок, собранный в процессе разделки фруктов, также пропустите через сито вместе с мембранным материалом, чтобы задержать волокна и мелкие куски мякоти.
Сока должно получится около 1го стакана.
8
Шаг 8
Отделяем белки от желтков
9
Шаг 9
Ставим желтки на водяную баню и вливаем туда полученный сок, добавляем соль, сахарный песок и цедру, и тщательно мешаем, не снимая с водяной бани, около 15 минут, так чтобы смесь стала плотной и потеряла излишнюю воду. Снимаем с водяной бани и ставим на холод.
10
Шаг 10
Взбиваем сливки
11
Шаг 11
Яичную смесь смешиваем с мякотью грейпфрута и смешиваем со взбитыми сливками. Смешиваем аккуратно, без резких движений и вручную.
12
Шаг 12
Форму выстилаем пищевой пленкой и перекладываем туда сливочно-фруктовую массу. Ставим в морозильную камеру минимум на ночь.
13
Шаг 13
При подаче поливаем сладким соусом ( у меня был сладкий соус из клюквы, слив и меда), украшаем цукатами и веточкой мяты.
Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта