Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Клубничный мусс

20 мин.
Для новичка
4 порции
Нежнейший, воздушный клубничный мусс.

Ингредиенты

Клубника 400 г Сливки (33% жирности) 400 мл
Вода 1/2 ст. Желатин (пакетик) 1 шт.
Сахар 1/2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Чтобы приготовить клубничный мусс берем кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар и желатин. Ставим на минимальный огонь и, постоянно мешивая, нагреваем до тех пор, пока сахар и желатин не растворятся. Процеживаем.
2
Шаг 2
Взбиваем в блендере клубнику. Кстати, можно взять замороженные ягоды, не обязательно свежие. Смешиваем клубнику с сахарным сиропом.
3
Шаг 3
Сливки взбиваем (я взбивала миксером) минуты 2-3 до более плотной консистенции (без пиков).
4
Шаг 4
Добавляем в клубничную смесь сливки. Аккуратно размешиваем.
5
Шаг 5
Разливаем клубничный мусс по формочкам и ставим в холодильник на 1-2 часа.
При подаче мусс можно украсить взбитыми сливками и свежей ягодкой.

Комментарии к рецепту (3)

Анюта 1 апреля 2016 в 14:56
Желатин пакетик.. А это сколько в граммах? Пакетики разные бывают...
Марина Дедюрина 26 июня 2012 в 17:17
Вкуснятина!!!
MariSa 9 апреля 2012 в 13:37
Нежно, клубнично, сливочно..вкусно!

Категории рецепта