Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Kit Kit
14 июля 2015

Вишнево-малиновый мусс на манке

20 мин.
очистка вишни от косточек
+ 20 мин.
Для новичка
6 порций
Рецепт на конкурс текущей недели "Блюда из кабачков или вишни". За основу взят рецепт ягодного мусса Елены Николаевой с небольшими поправками на количество манной крупы и сахара с учетом выбранных для мусса ягод. Довольно простой рецепт, если не брать в расчет время очистки вишен от косточек. Но! (для отважных): если собираетесь готовить из большого объема вишни, небольшой совет - можно делать это на даче, лучше с новым, а не просто чистым инструментом))) - ведро вымытой вишни+дрель с насадкой для замешивания строительной смеси, и через 10 минут "работы по замешиванию вишен" выбитые из ягод вишневые косточки осядут на дно ведра, а сама вишня превратится в крупные хлопья. Варите хоть компоты, хоть варенье, хоть муссы на огроооомную компанию!
PS. В своем рецепте для очистки вишен я использовала просто вилку :-)

Ингредиенты

вишня 1 чашка сахар 6 ст.л
малина (+ несколько штук для украшения) 0,5 ст. манная крупа 2/3 ст.
вода 4 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Очистить вишню от косточек, вскипятить 1 ст. воды с косточками, вынуть их из отвара.
2
Шаг 2
В блендере взбить мякоть вишен с малиной.
3
Шаг 3
Долить к "отвару вишневых косточек" еще 3 ст. воды, добавить взбитую блендером сместь мякоти вишни и малины, довести до кипения. Всыпать сахар, перемешать, аккуратно ввести манную крупу, постоянно помешивая, не допуская образования комочков.
4
Шаг 4
Варить на небольшом огне около 10 минут, постоянно помешивая.
5
Шаг 5
Дать остыть до комнатной температуры, тщательно взбить в блендере или венчиком в течение 5 минут и разлить по формочкам. Украсить ягодами, убрать в холодильник для застывания.
Для тех, кто предпочитает мягкость и однородную консистенцию в муссах, рекомендую не использовать малину либо протереть ее через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Мне они совершенно не мешают!

Комментарии к рецепту (2)

Галина 15 июля 2015 в 00:55
Замечательно, удачи Вам на конкурсе.