Шоколадный мусс — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-5648590
Яйца (желтки) 4 шт. Темный (60%) шоколад 80 г
Сахар 1/2 ст. Сливки 30% 1,5 ст.
Сливки 10% 1 ст.

vzbit-jeltki-s-saharom-2128892-5539230 Отделяем желтки от белков. В результате пару яиц я угробил впустую, но 4 желтка получил — взбиваем миксером. Добавляя понемногу сахар, взбиваем до его растворения. provarit-slivki-s-jeltkom-2128893-1813532 Разогреваем сливки (10%) в кастрюле, но не до кипения. Добавляем струйкой желтки с сахаром.
Постоянно помешивая, варим на минимальном огне 5 минут. dobavit-shokolad-2128894-3687622 Добавляем шоколад. Размешивайте лопаточкой, чтобы он растворился полностью и нигде ничего не прилипло.
dat-mussu-ostyt-2128895-3792620 Как только шоколад растворился полностью, еще помешайте 1 минуту и снимите с огня.Остудите до комнатной температуры. smeshat-slivki-i-muss-2128896-7890203 Жирные сливки взбиваем до плотного состояния. Затем по чуть-чуть примешиваем к муссу, пока все сливки не добавили. desert-gotov-2128897-2306250 Выкладываем в формочки, отправляем в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как есть — украшаем остатками взбитых сливок, ягодами. листочками мяты (если есть).

Оцените статью