Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадный мусс

25 мин.
Для новичка
4 порции
Подумал, что торт я вряд ли осилю, зато вот такой классный шоколадный дессерт приготовить смогу. И посмотрите, получилось очень здорово

Ингредиенты

Яйца (желтки) 4 шт. Темный (60%) шоколад 80 г
Сахар 1/2 ст. Сливки 30% 1,5 ст.
Сливки 10% 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Отделяем желтки от белков. В результате пару яиц я угробил впустую, но 4 желтка получил - взбиваем миксером. Добавляя понемногу сахар, взбиваем до его растворения.
2
Шаг 2
Разогреваем сливки (10%) в кастрюле, но не до кипения. Добавляем струйкой желтки с сахаром.
Постоянно помешивая, варим на минимальном огне 5 минут.
3
Шаг 3
Добавляем шоколад. Размешивайте лопаточкой, чтобы он растворился полностью и нигде ничего не прилипло.
4
Шаг 4
Как только шоколад растворился полностью, еще помешайте 1 минуту и снимите с огня.Остудите до комнатной температуры.
5
Шаг 5
Жирные сливки взбиваем до плотного состояния. Затем по чуть-чуть примешиваем к муссу, пока все сливки не добавили.
6
Шаг 6
Выкладываем в формочки, отправляем в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как есть - украшаем остатками взбитых сливок, ягодами. листочками мяты (если есть).

Комментарии к рецепту (1)

Лев Васнев 25 мая 2012 в 13:21
Нежнейший шоколад

Категории рецепта