Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Тамара Горик Тамара ​Горик
8 февраля 2012

Ягодный мусс

1 час
Средней сложности
6 порций
Романтичный и нежный десерт. Ягоды можно взять даже замороженные. Мне нравится мусс из смеси клубники с черникой, но тут дело вкуса.

Ингредиенты

Ягоды 300 г Апельсиновый сок 1/2 ст.
Сливки 33% 1 ст. Молоко 1/4 ст.
Сахар 120 г Ванилин 2 г
Желатин 10 г

Приготовление

1
Шаг 1
В отдельной посудине смешиваем охлажденный апельсиновый сок с половинкой желатина и оставляем набухать.
Во второй миске смешиваем охлажденное молоко со второй половинкой желатина.
Ягоды взбиваем с 80 г сахарного песка (4 столовых ложки) в блендере.
2
Шаг 2
Взбиваем сливки в плотную массу. Осторожнее, не превратите сливки в масло)
3
Шаг 3
Ставим апельсиновый сок с желатином нагреваться на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, чтобы желатин растворился полностью. Процеживаем, чтобы удалить остатки желатина.
Ту же самую процедуру проделываем с молоком. Добавляем в молоко оставшийся сахар и ванилин.
4
Шаг 4
Смешиваем апельсиновый сок с фруктовым пюре и добавляем 1/4 часть взбитых сливок, затем еще половину из оставшихся сливок.
Частями вводим сливки потому, чтобы мусс сохранил воздушную консистенцию.
Выкладываем мусс в формочки, стаканчики, чашечки
5
Шаг 5
Молоко смешиваем с остатками сливок, осторожно размешивая. Выкладываем полученную массу поверх фруктовой в формочки.
6
Шаг 6
Охлаждаем в холодильнике не меньше 2х часов.
А при подаче можно украсить свежими ягодками

Комментарии к рецепту (8)

Тамара , аппетит появился мгновенно - зверский - в хорошем смысле! нужно было назвать МУСС - МИМО НЕ ПРОЙДЁШЬ !
Анюта Симонова 8 февраля 2012 в 22:54
Очень красиво!
Анюта Симонова 10 февраля 2012 в 13:38
Сделала все-таки такой мусс, только я целиком его фруктовым сделала, а не двухслойным.
Нежнейший получился, сливочный)) Спасибо!
Тамара Горик 10 февраля 2012 в 17:50
Нам тоже очень нравится)
не за что)
Аристарх Биберев 1 марта 2012 в 09:06
Да, отличный десерт. И гостей можно удивить.
Тамара Горик 1 марта 2012 в 18:37
спасибо)
Катерина Великая 8 февраля 2012 в 17:30
Моя мама делала в детстве мусс на манной крупе, без желатина.
Может быть есть рецепт у кого?
Тамара Горик 10 февраля 2012 в 17:49
К сожалению на манке не пробовала(

Категории рецепта