Ягодный мусс — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-6796970
Ягоды 300 г Апельсиновый сок 1/2 ст.
Сливки 33% 1 ст. Молоко 1/4 ст.
Сахар 120 г Ванилин 2 г
Желатин 10 г

В отдельной посудине смешиваем охлажденный апельсиновый сок с половинкой желатина и оставляем набухать. Во второй миске смешиваем охлажденное молоко со второй половинкой желатина.

Ягоды взбиваем с 80 г сахарного песка (4 столовых ложки) в блендере.

Взбиваем сливки в плотную массу. Осторожнее, не превратите сливки в масло) Ставим апельсиновый сок с желатином нагреваться на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, чтобы желатин растворился полностью. Процеживаем, чтобы удалить остатки желатина. Ту же самую процедуру проделываем с молоком. Добавляем в молоко оставшийся сахар и ванилин. vylojit-muss-v-formy-2130328-8076902 Смешиваем апельсиновый сок с фруктовым пюре и добавляем 1/4 часть взбитых сливок, затем еще половину из оставшихся сливок. Частями вводим сливки потому, чтобы мусс сохранил воздушную консистенцию.

Выкладываем мусс в формочки, стаканчики, чашечки

Молоко смешиваем с остатками сливок, осторожно размешивая. Выкладываем полученную массу поверх фруктовой в формочки. Охлаждаем в холодильнике не меньше 2х часов.
А при подаче можно украсить свежими ягодками

Оцените статью