Сбитень медовый горячий — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-142 Лига Кулинаров

Рецепт приготовления медового сбитня я взяла из книги «Утешение. 123 рецепта постных блюд». Пропорции воды, меда и сахара взяла из книги, пряности только добавила две, убрав гвоздику, и добавила в готовый сбитень дольки лимона. Напиток получился вкусным, и думаю что поможет повысить иммунитет тем, кто соблюдает пост.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-323
Вода 1 л Пряности:
Мед 150 г корица по вкусу
Сахар 150 г имбирь по вкусу

soedinit-vodu-s-medom-i-saharom-2120513 В воду положить сахар, мед polojit-pryanosti-2120514 svarit-sbiten-2120515 Положить имбирь. Все размешать и довести до кипения. Кипятить 5-10 минут, снимая пену. Настаиваем примерно около получаса, затем процеживаем. Готовый сбитень подогреть и пить горячим. podavat-goryachim-2120516 В готовый сбитень я положила лимон. Приятного чаепития!

Оцените статью