Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пиво домашнее

1 час
Средней сложности
много
Всем любителям ПИВА. Пиво – это особая культура употребления. Конечно, пиво можно пить дома у телевизора, либо в пабе, ну на худой в парке на лавочке. Но согласитесь, запотевшая кружка, закуска на блюдечке. Кстати, пиво, само по себе, обладает довольно насыщенным вкусом, но благодаря различным закускам, мы получаем его дополнительные оттенки, к тому же, закусывание способствует тому, чтобы мы не пьянея могли наслаждаться вкусом этого напитка.

Ингредиенты

Пивное сусло 1 шт. Вода 15–20 л
Сахар 1 ст. Время и терпение

Приготовление

1
Шаг 1
Хорошее пиво сейчас попадается очень редко. Поэтому когда мне попался вот такой вот набор для производства домашнего пива я после раздумий всё таки взял его.
2
Шаг 2
Обязательно надо взять таблеточку с дезсредством
3
Шаг 3
После того как ёмкость тщательно промыл, продезинфицировал ещё раз промыл. Приступил к самому процессу. Вылил сусло из банки добавил сахар
4
Шаг 4
Вскипятил 3 литра воды и вылил в сусло и сахар. Тщательно размешал до полного растворения сахара.
5
Шаг 5
Добавил 12 литров воды ( можно просто чистой, а можно предварительно вскипятить и охладить) и дождался пока температура опустилась до 22 градусов. ( 18-24 градуса стартовая температура)
6
Шаг 6
По поверхности рассыпал специальные дрожжи ( прилагаются в комплекте)
7
Шаг 7
Закрыл крышкой поставил водяной затвор отнёс в тёплое место. И стал ждать периодически заходил и слушал как в затворе побулькивает.
8
Шаг 8
Прошла неделя. Процесс закончился приступаем ко второй части. В купленные новые 1,5 литровые бутылки насыпал по 1,5 ч.л. сахара
9
Шаг 9
И приступил к переливу. С помощью сифона ( он также входит в комплект) Пиво из ёмкости перелил по бутылкам
10
Шаг 10
Бутылки тщательно укупорил крышками. Взболтал что бы растворился сахар который я туда добавил. И опять в тёплое место на недельку.
11
Шаг 11
Через неделю я наслаждался своим пивом. Вкус естественно отличается от того что продаётся в магазине.

Комментарии к рецепту (14)

Дмитрий 20 июня 2012 в 11:06
Хочется добавить, что на вторичное брожение (это когда в бутылки уже разлили пиво) лучше всего отмерить 2, а в идеале - 3 недели!!!! всё-таки одной маловато будет!!!
Лев Васнев 20 июня 2012 в 11:18
Согласен вкус улучшается, но это выясняется в процессе.
наталья епишева 15 июня 2012 в 23:42
молодчина ,и скалько терпения, класс!!
Маргарита Шомская 27 мая 2012 в 14:28
Еще бы пару разных рецептов кваса)
Влад Погранец 22 июня 2012 в 13:26
Я тоже люблю больше квас, но домашнее пиво это КЛАСС!
Андрей 25 мая 2012 в 12:52
А хорошо бы сейчас холоднеького пивка. да с раками
Белла Нестерова 25 мая 2012 в 01:00
Лет 15 назад делали, вкусно. На ВДНХ продавались разные концентраты. Потом начали вес набирать, пришлось лавочку свернуть. Но успела попробовать сортов 20.)))
Максим Борисов 24 мая 2012 в 20:45
А сколько такое пиво после того, как готово, может храниться? Дней 5?
Лев Васнев 24 мая 2012 в 21:42
если верить инструкции то в прохладном месте может храниться до полугода. но не думаю, что у меня оно столько простоит.
Артамон Котлеткин 24 мая 2012 в 13:57
Эх.. и почему в нашей Лиге нельзя поставить 10 "Спасибо" или "Большое спасибо"))
Максим Борисов 24 мая 2012 в 13:34
Для некоторых этот рецепт может оказаться долгожданным )))
Скажите, где продается такой набор?
Лев Васнев 24 мая 2012 в 14:20
У нас я купил на рынке. С обратной стороны инстукции есть № телефонов. Могу сбросить.
Дмитрий 19 июня 2012 в 19:04
pivnoymir.com милости просим!! ))
Арсений Жданов 24 мая 2012 в 13:32
ХОЧУ-хочу попробовать сделать! Спасибо!

Категории рецепта

Время дня
Кухня