Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сливовая наливка

50 мин.
Для новичка
Слива - полезный и всеми любимый фрукт, который широко используется как в свежем, так и в переработанном виде. Но если полки погреба ломятся от компотов, джемов и соусов, а урожай слив все не кончается - значит, пришло время сделать домашнюю наливку, этим напитком не стыдно будет угостить самых дорогих гостей.

Ингредиенты

Сливы 1,3 кг Водка 0,5 л
Сахарный песок 400 г

Приготовление

1
Шаг 1
Наливка по предлагаемому рецепту готовится быстро и просто, отличается гармоничным вкусом и тонким ароматом. На 1,3 кг сочных, спелых слив потребуется 400 грамм сахарного песка и поллитровая бутылка качественной водки.
2
Шаг 2
Сливы перебрать, удалить подпорченные и червивые, промыть под струей холодной воды и дать обсохнуть.
3
Шаг 3
Подготовленные плоды разрезать пополам, вынуть косточки.
4
Шаг 4
В двухлитровую банку с широким горлом выложить фруктовые половинки разрезом вверх, обильно посыпать сахаром.
5
Шаг 5
Чередуя слои слив и сахара, заполнить емкость до верха, периодически слегка встряхивая банку, чтобы уплотнить содержимое.
6
Шаг 6
На банку надеть кусок ткани, закрепить его резинкой и оставить в теплом месте на 2 дня.
7
Шаг 7
За это время сахар почти полностью растворится, а слива пустит сок и слегка осядет. Влить в банку водку, закрыть винтовой крышкой и убрать в прохладное помещение (погреб).
8
Шаг 8
Через месяц перелить готовую наливку в красивые бутылки, плотно закупорить. Сливы можно использовать в качестве начинки для выпечки или съесть так (но не стоит давать их детям).
9
Шаг 9
Сливовая наливка прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами, с различными сырами, ее можно подавать к десертам и к кофе. Чтобы нежный аромат напитка раскрылся полностью, не стоит его охлаждать перед употреблением. Желательно использовать в течение одного года, так как при более длительном хранении теряется вкус и аромат наливки.

Комментарии

Категории рецепта