Сливовая наливка — рецепт пошаговый с фото

recept-slivovoy-nalivki-2235191 Слива — полезный и всеми любимый фрукт, который широко используется как в свежем, так и в переработанном виде. Но если полки погреба ломятся от компотов, джемов и соусов, а урожай слив все не кончается — значит, пришло время сделать домашнюю наливку, этим напитком не стыдно будет угостить самых дорогих гостей.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-562
Сливы 1,3 кг Водка 0,5 л
Сахарный песок 400 г

iz-chego-gotovitsya-nalivka-2212271 Наливка по предлагаемому рецепту готовится быстро и просто, отличается гармоничным вкусом и тонким ароматом. На 1,3 кг сочных, спелых слив потребуется 400 грамм сахарного песка и поллитровая бутылка качественной водки. slivy-podgotovit-2212272 Сливы перебрать, удалить подпорченные и червивые, промыть под струей холодной воды и дать обсохнуть. vynimaem-slivovye-kostochki-2212273 Подготовленные плоды разрезать пополам, вынуть косточки. kladem-slivy-v-banku-2212274 В двухлитровую банку с широким горлом выложить фруктовые половинки разрезом вверх, обильно посыпать сахаром. kladem-sahar-v-banku-s-nalivkoy-2212276 Чередуя слои слив и сахара, заполнить емкость до верха, периодически слегка встряхивая банку, чтобы уплотнить содержимое. ostavit-nalivku-nastoyatsya-2212277 На банку надеть кусок ткани, закрепить его резинкой и оставить в теплом месте на 2 дня. slivovaya-nalivka-na-vodke-2212278 За это время сахар почти полностью растворится, а слива пустит сок и слегка осядет. Влить в банку водку, закрыть винтовой крышкой и убрать в прохладное помещение (погреб). nastaivaem-nalivku-v-pogrebe-2212279 Через месяц перелить готовую наливку в красивые бутылки, плотно закупорить. Сливы можно использовать в качестве начинки для выпечки или съесть так (но не стоит давать их детям). dlya-chego-podhodit-slivovaya-nalivka-2212280 Сливовая наливка прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами, с различными сырами, ее можно подавать к десертам и к кофе. Чтобы нежный аромат напитка раскрылся полностью, не стоит его охлаждать перед употреблением. Желательно использовать в течение одного года, так как при более длительном хранении теряется вкус и аромат наливки.

Оцените статью