Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ликер "Старый Таллин"

5 часов
Для новичка
Рецепт этого ликера нашла в стареньком журнале перестроечных времен. Решила попробовать и не пожалела. Ликер очень ароматный, не стыдно поставить гостям на стол. И так получилось, что рецепт этого ликера у меня был готов как раз к конкурсу в честь Дня рождения Лиги кулинаров!)) Так что принимайте рецепт для конкурса "Праздничный стол для Лиги кулинаров"

Ингредиенты

пиво 0,5 л кофе растворимый 2 ст.л
водка 0,5 л ванилин 2–4 г
сахар 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Необходимые ингредиенты для приготовления ликера
2
Шаг 2
Пиво выливаем в кастрюльку и доводим до кипения, но не кипятим
3
Шаг 3
Растворяем в нем сахар, кофе, ванилин
4
Шаг 4
Хорошо все перемешиваем
5
Шаг 5
Вливаем водку
6
Шаг 6
Перемешиваем и разливаем по бутылкам, закрываем плотно крышкой. Настаиваем в темном месте 12 суток
7
Шаг 7
По истечении этого времени ликер полностью готов. Можно угощать гостей!)))

Комментарии к рецепту (13)

марина-майре нымме 27 ноября 2013 в 20:16
Девочки не буду спорить о вкусе этого ликера,но никакого отношения к ликру Старый Таллинн он не имеет живу в Эстонии и прекрасно знаю вкус Старого Таллинна, сейчас его и со сливками и с шоколадом делают. и вкуса пива там конечно нет и цвет совершенно другой.а вкус этого ликера может быть и вкусным. но название надо другое
Елена Наурызбаева 27 ноября 2013 в 21:28
Еще раз повторяю,что рецепт не мой и поэтому не стала в нем менять названия О том что он не похож на настоящий Ст Таллин-не спорю ,конечно же настоящий лучше)))
Валерий 27 ноября 2013 в 19:55
Попробую приготовить этот Вана Талинн
Светлана Никандрова 27 ноября 2013 в 14:31
Больше на ёрш похож, нежели на ликёр, в оригинальном рецепте сего напитка, нет пива.
Елена Наурызбаева 27 ноября 2013 в 18:30
Чтобы судить ерш это или ликер,нужно знать вкус Этот напиток по вкусу-самый настоящий ликер
Владимир Барков 27 ноября 2013 в 19:58
Априори, ликер - фруктовый сок...Ну фантазия шурует шоколад , травы, кофе и другие ингридиенты, но никак не пиво...
Владимир Барков 27 ноября 2013 в 13:08
Это же ерш...)) При чем здесь ликер?
Елена Наурызбаева 27 ноября 2013 в 15:24
Я так понимаю, ёрш должен быть газированным А здесь все газы выходят И по вкусу этот напиток все таки похож больше на ликер,нежели на ёрш!В конце концов,за что купила,за то и продаю,как говорится Рецепт нашла в журнале и ничего в нем менять не стала,в том числе и название!
Галина 27 ноября 2013 в 18:37
да..я тоже подумала--а как на счет того,что смешивать алкоголь не рекомендуется???
Елена Наурызбаева 27 ноября 2013 в 20:08
Я думаю когда пьешь водку и запиваешь пивом или смешиваешь водку и пиво и выпиваешь сразу-тут конечно ничего хорошего,тяжеловато Но этот напиток,скажу честно-не тяжелый(если конечно не пить стаканами)Его пьют по чуть чуть,как обычный ликер и он никак не сказывается на вашем самочувствии отрицательно
Алексей Земсков 14 ноября 2013 в 13:03
какое пиво брать оптимально? светлое, темное, легкое , крепленое??
Елена Наурызбаева 15 ноября 2013 в 14:30
В рецепте конкретоно не указывалось,Я брала обычное светлое(шихан) На счет легкое или крепкое тоже думаю это не так важно
Елена Арапова 26 октября 2013 в 05:57
Интересно, необычно,попробуем!