Ликер из роз «За милых дам!» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-152 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-351
лепестки роз 150 г сахара 1.800 г
лимонная кислота 1 ч.л. спирт 96% 500 мл

podgotovit-ingredienty-2123332 Это вам! Как начнут засыхать, приготовьте ликер. Вы не пожалеете! narvat-lepestki-2123333 Итак, розы нужны чистые, не обработанные никакими химикатами. Нужны темные красные розы! На ткань оборвать лепестки dat-podsohnut-2123334 zalit-vodoy-2123335 Положить лепестки в трехлитровую банку, залить 1/2 стакана кипяченой водой и 1 чайной ложкой лимонной кислоты, все хорошо перемешать. Одну неделю настаиваем в темном месте, каждый день встряхивая банку. ostavit-na-3-nedeli-peremeshivat-2123337 Затем добавляем сахар и доливаем охлажденную кипяченую воду до трех литров. Закрываем крышкой и ставим на три недели, помешиваем регулярно. nastoyat-nedelyu-na-spirtu-2123338 Затем процедить, добавить спирт 96* и неделю выдержать. podat-vino-2123339 Ликер из розовых лепестков готов!!

Оцените статью