Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алексей Шаров Алексей ​Шаров
24 сентября 2012

Вишневая наливка

5 часов 55 мин.
Средней сложности
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вишневой наливки из вишни в домашних условиях. Ягода эта в этом году хороша уродилась, даже моя трехлетка принесла урожай! Целых полстакана. У соседей деревья побольше и вишни больше. Меня угостили, целое ведро преподнесли. Часть пустил на компот, а остальное пропустил через старую советскую соковыжималку, она выжимает сок даже из вишни с косточками. Получилось больше литра. Поскольку я ждал гостей, то решил сделать вишневую наливку на водке (спирту) и вине с добавлением меда и ароматных специй.

Ингредиенты

Натуральный вишневый сок 1 л мед 5 ст.л
водка 750 мл вишневый лист 12 шт.
вино Мускат 250 мл мята перечная 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начал с водки. В литровый кувшин с широким горлом положил пять веточек перечной мяты и две дюжины вишневых листов, размяв их в кулаке. Вылил бутылку водки 0,75 литра, добавил столовую ложку меда, плотно закрыл и оставил настаиваться на сутки. Водка простояла больше суток, но это даже хорошо. Она приобрела приятный аромат, хотя запах спирта все равно его перебивает.
2
Шаг 2
После того, как первый этап моего рецепта вишневой настойки на водке (спирту) в домашних условиях был закончен, я пошел дальше. Стакан вишневого сока разогрел в сотейнике, растворил в нем четыре столовых ложки меда и оставил остывать. Если использовать покупной натуральный сок, меда стоит положить меньше. Он заметно слаще свежевыжатого. Для смешивания я взял чистую трехлитровую банку, так удобнее. Три четверти литра сока смешал с остывшим соком с медом, через ситечко вылил водку и добавил стакан вина Мускат. Все перемешал, разлил по бутылкам и плотно укупорил. Не смотря на то, что наливка сладкая, она отлично подходит не только к десертам, но и к острым мясным блюдам. Хранить наливку можно при комнатной температуре. Спирт отличный консервант.
3
Шаг 3
Перед подачей, я налил наливку в полулитровый графин и поставил на полчаса в холодильник. Мята придала яркий пряный запах, листья - мягкий аромат вишневого дерева и еле заметный, но очень нужный вяжущий привкус. Вино из мускатного винограда практически не чувствуется, но оно полностью удаляет остатки запаха алкоголя. Так что ни вкуса, ни запаха спирта не чувствуется. Но будьте осторожны, наливочка крепкая, около 16 градусов! Может легко вскружить голову.

Ну вот, теперь вы знаете, как сделать домашнюю вишневую наливку из вишни!

Комментарии к рецепту (1)

Наталия Кирсанова 12 августа 2015 в 09:52
Спасибо за рецепт, мой муж, как раз недавно мечтал о чем то таком домашнем))Обязательно попробую.

Категории рецепта