Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с баклажаном и творогом

2 часа
Средней сложности
Рецепт пирога с баклажанами и творогом. По этому рецепту получается очень вкусный и полезный пирог, так как основные ингредиенты в нем - это баклажан, который благотворно влияет на деятельность сердца, и творог, содержащий большое количество кальция. Тема "Блюда из баклажанов или персиков".

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г Твердый сыр 150 г
Сливочное масло 50 г Чеснок 2 зб. шт.
Яйцо 1 шт. Петрушка 50 г
Сметана 150 мл Соль
Сахар 1 ч.л. Перец
Сода 1/4 ч.л. Базилик
Соль 1/4 ч.л. Орегано
Для начинки: Яйцо 2 шт.
Баклажаны 3 шт. Семена льна 2 ч.л.
Творог 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцом. Добавить сахар, соду, соль и сметану. Все перемешать. Постепенно добавить муку - тесто должно быть мягким.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут.
2
Шаг 2
Баклажаны разрезать пополам, посолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть
Запечь баклажаны в духовке до мягкости при температуре 210°С. Затем остудить, снять с них шкурку
3
Шаг 3
Мякоть баклажана мелко нарезать, добавить творог, натертый сыр, 1 яйцо, мелко нарезанную петрушку и базилик, выдавить чеснок добавить специи, соль, перец, орегано и тимьян (по вкусу).
4
Шаг 4
Форму смазать маслом.
1/4 теста отделить.
Выложить большую часть теста, формируя бортики.
На тесто выложить начинку.
5
Шаг 5
Ту часть теста, что осталась, тонко раскатать, нарезать полосками шириной 0,5 см.
Сверху на пирог выложить решетку из полосок теста.
6
Шаг 6
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать семенами льна.
7
Шаг 7
Выпекать 30 -40 минут в разогретой до 180°С духовке.
8
Шаг 8
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (9)

Елена Рыбникова 29 июля 2015 в 16:14
Красивый и вкусный пирог, наверняка.) Смотрю, много сейчас выпечки с творогом, надо тоже что-нибудь испечь :)
Наташа Захарченко 6 августа 2015 в 11:30
Спасибо)
Марина Николаева 25 июля 2015 в 21:58
Какая вы кулинарная затейница, Наташа! Я бы и не додумалась приготовить такой пирожок.
Наташа Захарченко 6 августа 2015 в 11:29
Марина, спасибо большое!!!
Алиса Щетинина 23 июля 2015 в 19:53
Какой интересный рецепт! Люблю баклажаны, часто их готовлю, но вот о пирогах с ними даже не задумывалась. Надо пробовать!)
Наташа Захарченко 6 августа 2015 в 11:28
Спасибо!) Попробуйте, вкусно очень!
Галина 23 июля 2015 в 18:41
Боже, как орегиналь, вкусно и полезно, а главное в тему.Удачи вам на конкурсе.
Наташа Захарченко 23 июля 2015 в 18:56
Галина, спасибо большое.
Наташа Захарченко 23 июля 2015 в 11:58
Тема "Блюда из баклажанов или персиков"

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня