Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Наталья Наталья
31 января 2016

Пирог "Солёный"

1 час 15 мин.
Для новичка
Признаться честно, этот рецепт пирога на майонезном тесте не мой, одна коллега поделилась. А я про него забыла, но после новогодних праздников "финансы запели романсы", и я вспомнила про этот рецепт. Один , на мой взгляд, недостаток - очень долго печётся.

Ингредиенты

куриное яйцо 3 шт. сосиски или сардельки 3–4 шт.
сметана 4 ст.л сыр 200 г
майонез 4 ст.л сода
мука 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим все продукты.
2
Шаг 2
Разбить в миску 3 куриных яйца
3
Шаг 3
и взбить их хорошенько.
4
Шаг 4
В эту взбитую смесь добавить сметану и майонез
5
Шаг 5
и вновь всё хорошенько взбить.
6
Шаг 6
Муку просеять и добавить в нашу взбитую массу, хорошенько перемешать ещё раз. Вместе с мукой я добавляла соду на кончике ножа.
7
Шаг 7
Сосиски или сардельки (на любителя) порезать
8
Шаг 8
и добавить в тесто.
9
Шаг 9
Сыр потереть на крупной тёрке
10
Шаг 10
и добавить в наше тесто.
11
Шаг 11
Всю эту "красоту" надо хорошо перемешать ложкой.
12
Шаг 12
Я брала керамическую форму, смазывала (слегка) маргарином и посыпала манкой. Тесто выложить в форму и поставить на слабую температуру выпекаться приблизительно на час (у меня температура минимальная 140 С).
13
Шаг 13
Через час моих ожиданий вот что получилось.
Всем приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт пирога с тестом на майонезе вам понравился!

Комментарии к рецепту (12)

Иннуля 10 февраля 2016 в 16:37
Спасибо за рецепт пирога с сосисками и сыром, возьму на вооружение в будние дни)
Наталья 2 марта 2016 в 18:19
Буду только рада.
Неонила 5 февраля 2016 в 16:29
Я такой не пробовала печь, обязательно испеку!
Наталья 2 марта 2016 в 18:19
Попробуйте, очень вкусный.
галка 1 февраля 2016 в 18:45
Я тоже так готовлю и называю пирог- пицца, а готовлю на газу в сковороде под крышкой 35мин.А то что вкусно, это точно.
Наталья 2 марта 2016 в 18:20
Интересненько... поделитесь способом приготовления. А то пока ждёшь, все "жданики" покушаешь.
галка 3 марта 2016 в 09:07
Наталья, вы именно моей пИццы хотите видеть рецепт?
Наталья 8 марта 2016 в 12:10
Да, особенно меня привлекло время приготовления. Я работаю допоздна и у меня нет запаса времени.
Татьяна 31 января 2016 в 21:58
Очень интересный рецепт пирога. Надо приготовить. Спасибо.)
Наталья 2 марта 2016 в 18:20
Буду только рада.
Анна Семенова 31 января 2016 в 21:42
Просто, сытно и вкусно, у меня такой пирог мама готовит)
А то, что долго, на мой взгляд не минус - в духовке же готовится, поставил и занялся своими делами)
Наталья 2 марта 2016 в 18:21
А аромат и само ожидание не дают заниматься другими делами....

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Кухня