Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с овощами

1 час
Средней сложности
К этому пирогу рекомендуется розовое, умеренно сладкое вино. Или белое вино, с хорошо интегрированным кислым вкусом и тонкими фруктовыми оттенками

Ингредиенты

тесто слоеное 500 г мука пшеничная 100 г
броколли 200 г капуста цветная 200 г
фасоль стручковая 200 г горошек зеленый 200 г
сливки 150 мл сметана 100 г
сыр 200 г яйцо 3 шт.
помидоры Черри 200 г орех мускатный молотый 0,2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.
2
Шаг 2
Смочить пласты водой каждый с одной стороны и этими сторонами их соединить. Тесто немного раскатать, придать ему нужный для запекания вид
3
Шаг 3
Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.
4
Шаг 4
Промыть и порезать брокколи вдоль стебля.
5
Шаг 5
Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
6
Шаг 6
Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
7
Шаг 7
Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут. Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде
8
Шаг 8
Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус: смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыр.
9
Шаг 9
Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.
10
Шаг 10
Порезать помидоры пополам.
11
Шаг 11
Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.
12
Шаг 12
Заправить пирог соусом.
13
Шаг 13
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.
14
Шаг 14
Приятного аппетита! Вам понравится пирог с овощами

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт