Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
7 ноября 2015

Беляши

30 мин.
Для новичка
Вкусная домашняя выпечка - беляши. Они всегда окажутся кстати: на обед и легкий перекус в течение дня.

Ингредиенты

Молоко 1 ст. Соль 1,5 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Мука 4–4,5 ст.
Дрожжи 7 г Фарш (свинина+говядина) 600–800 г
Масло сливочное 50 г Лук репчатый (средняя величина) 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л Перец черный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто готовить безопарным способом. По консистенции тесто для беляшей должно быть или нормальной или более густой консистенции.
2
Шаг 2
Скатать тесто в виде жгута. Отрезать не большие кусочки размером чуть больше куриного яйца, раскатать в виде лепешек диаметром около 12 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Края защипнуть, оставив не большие отверстия
3
Шаг 3
Дать беляшам расстояться в течение 5-10 мин. Жарить в большом количестве масла вначале открытой стороной, затем закрытой. После того как беляши перевернуты, добавить кипящее масло в отверстие беляшей (1 ст.ложка).
4
Шаг 4
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Валентина 23 декабря 2015 в 13:17
Симпотяши какие .....люблю беляшики.
Ирина Пластинина 9 ноября 2015 в 18:58
Люблю беляши, но только домашние)
Алиса Щетинина 9 ноября 2015 в 02:03
Очень аппетитные беляши!)

Категории рецепта

Основной продукт