Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельно-мясной пирог

2 часа
Для новичка
6 порций
Кто любит сытно покушать, тому понравится этот пирог, который вполне заменит обед!

Ингредиенты

тесто дрожжевое (можно брать готовое) 0,5 кг перец по вкусу
для начинки: фарш смешанный 300 г соль по вкусу
лук репчатый 1 шт. желток для смазывания пирога 1 шт.
картофель клубни 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Для пирога можно приготовить дрожжевое тесто самим, но если не хочется возиться, то можно приобрести готовое.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2
Шаг 2
Картофель нарезать тонко соломкой.
3
Шаг 3
Картофель смешать с луком. Посолить, поперчить.
4
Шаг 4
Перемешать и дать постоять полчаса. Образовавшийся сок слить.
5
Шаг 5
Тесто разделить на два одинаковых куска. Один отложить в сторону, другой раскатать.
6
Шаг 6
Смазать противень или форму для выпечки маслом и выложить раскатанное тесто.
7
Шаг 7
Фарш смешать с солью и перцем. Перемешать.
8
Шаг 8
Выложить ровным слоем на тесто, слега придавив.
9
Шаг 9
И на слой фарша выложить картофель.
10
Шаг 10
Раскатать оставшееся тесто и закрыть пирог, защипав края пирога.
11
Шаг 11
Смазать желтком. Сделать проколы.
12
Шаг 12
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
13
Шаг 13
Испеченный пирог остудить. И нарезать.
14
Шаг 14
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Александра Горяева 3 января 2015 в 00:09
вкусна

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня