Картофельно-мясной пирог, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-2123883 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-8575299
тесто дрожжевое (можно брать готовое) 0,5 кг перец по вкусу
для начинки: фарш смешанный 300 г соль по вкусу
лук репчатый 1 шт. желток для смазывания пирога 1 шт.
картофель клубни 3 шт.

fs_image_resized215432-9247240 Для пирога можно приготовить дрожжевое тесто самим, но если не хочется возиться, то можно приобрести готовое.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. fs_image_resized215433-6622723 Картофель нарезать тонко соломкой. fs_image_resized215434-7548020 Картофель смешать с луком. Посолить, поперчить. Перемешать и дать постоять полчаса. Образовавшийся сок слить. Тесто разделить на два одинаковых куска. Один отложить в сторону, другой раскатать. fs_image_resized215437-2543972 Смазать противень или форму для выпечки маслом и выложить раскатанное тесто. fs_image_resized215438-3511093 Фарш смешать с солью и перцем. Перемешать. fs_image_resized215439-6841271 Выложить ровным слоем на тесто, слега придавив. fs_image_resized215440-5177126 И на слой фарша выложить картофель. fs_image_resized215441-3134590 Раскатать оставшееся тесто и закрыть пирог, защипав края пирога. fs_image_resized215442-4782808 Смазать желтком. Сделать проколы. fs_image_resized215443-3244926 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. fs_image_resized215444-6832507 Испеченный пирог остудить. И нарезать. fs_image_resized215445-1971796

Оцените статью